ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

WWF: Греция постоянно нарушает природоохранное законодательство ЕС

фото: WWF: Греция. Фото - www.worldwildlife.org
Всемирный фонд дикой природы (WWF) крайне недоволен уровнем соблюдения Грецией законодательства ЕС в отношении защиты окружающей среды. 
 
В соответствии с отчетом WWF этого года из числа всех стран ЕС Греция  находится на предпоследнем месте по соблюдению природоохранных правил, установленных союзом  для своих членов.
 
Особое недовольство в WWF выразили в отношении незаконных застроек на территориях, которые должны были защищаться властями страны от подобной деятельности в рамках охраны окружающей среды. Отчет WWF гласит, что несоблюдение правил идет Греции только во вред, ведь итак находящаяся в состоянии кризиса, страна уже выплатила штраф в размере 37.3 млн. евро за подобные инциденты.
 
Также WWF отметила неспособность греческих властей довести до логического конца меру пресечения в отношении злостных нарушителей природоохранного законодательства Европейского союза. Так, из штрафных 183.440 млн. евро, на которые были осуждены греческие застройщики, власти получили лишь 3.17 млн. евро.
Во Всемирном фонде дикой природы Грецию призвали обеспечить большую прозрачность своего природоохранного законодательства, придать законам четкости, а также постоянно держать палец на пульсе.
 
Также организация предложила создать независимых инспекторов по окружающей среде, предоставить им возможность постоянного мониторинга ситуации и доступа ко всем материалам, связанным с природоохранной деятельностью в стране. О своей работе инспекторы, в соответствии с предложением WWF, должны докладывать непосредственно в Европейский Парламент.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ