ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Шторм на Сими унес в море более 40 автомобилей

фото: Шторм на Сими унес в море более 40 автомобилей
Остров Сими на данный момент переживает не лучшие времена. Здесь царит штормовая погода, аналогов которой не припомнят даже старожилы.
 
В результате шторма, названного в честь мифологической дриады Эвридикой, многие островитяне и гости острова лишились своих транспортных средств. Порывистый ветер вкупе с высокими волнами буквально смыли в море порядка 42 автомобилей. 
 
12 из них были припаркованы на момент апогея Эвридики в порту Сими в ожидании парома на Родос, что и определило их дальнейшую участь. В то же время в различных частях острова шторм унес на морское дно еще 30 авто, которые не располагались в непосредственной близости к береговой линии.
 
На данный момент греческие спасатели проводят поиски смытых в море автомобилей с целью спасти пассажиров, которые могли находиться в салонах машин на момент инцидента. К нынешнему часу поиски не дали никаких результатов.
 
«Мы никогда не сталкивались с подобным погодным феноменом», - прокомментировал разбушевавшийся шторм мэр острова Лефтерис Папакалодукас, добавив, что надеется на то, что по итогам Эвридики пострадавших не будет.
 
Составить представление о том, каким бедствием шторм обернулся для острова Сими, можно с помощью любительского видеоролика, заснятого на телефон одним из очевидцев Эвридики.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ