ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Еще один остров Греции перейдет в категорию «зеленых»

фото: Агиос Эвфстратиос
Вскоре «сырьем» для отопительной системы острова Агиос Эвфстратиос станут возобновляемые источники энергии.
 
Предполагается, что отопление удаленного острова Греции на 85% будет обеспечено за счет эоловых и фотовольтаических систем, которые будут реализованы здесь в рамках проекта  “Ai-Stratis (альтернативное название острова – прим.ред.) – Зеленый остров”. Стоимость проекта оценивается в 5 млн. евро, в то время цена прокладки новой отопительной системы обойдется в 1.5 млн. евро.
 
Следует отметить, что из-за своей удаленности от центральных регионов Греции Агиос Эвфстратиос не подключен к  национальной сети распространения электроэнергии – нужды острова в плане электричества удовлетворяются с помощью дизельных генераторов.
 
Напомним, что лидером страны в сфере использования возобновляемых источников энергии является остров Тилос, который летом этого года стал победителем премии «Европейская Неделя Устойчивой Энергетики» 2017. 
Переход на новую систему получения энергии обошелся острову в 15 млн. евр. Также хотим напомнить, что в этом году переход на возобновляемые источники энергии планировал и остров Эвия, однако проект был заморожен из-за того, что возведение «зеленой» инфраструктуры требовала вырубки деревьев заповедной территории острова, внесенной в списки охраняемых природных объектов международной эко-программы Natura 2000. 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ