ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афинская Академия: лето в Греции станет еще жарче

фото: Афинская Академия: лето в Греции станет еще жарче
Исследование показывает, что средняя температура воздуха в летней Греции возрастет на 3°C, а число дождливых дней сократится на 15%. 
В этом году лето в Греции выдалось по-настоящему жарким – отметка термометра временами достигала + 43°C. Однако, это, как выясняется, еще не предел. 
 
Результаты совместного исследования Афинской Академии и Банка Греции показывают, что до конца 21 века дополнительные 3°C к уже зафиксированному максимуму температуры воздуха станут для Греции обычным явлением. Более того, климат в стране станет более сухим – количество осадков в виде дождя сократится в среднем на 15%.
 
Возможно, для ярых поклонников пляжного отдыха это звучит не так уж и плохо, однако в целом такие перемены весьма негативно скажутся на сельском хозяйстве Греции, а также повысят число возгораний лесов. Есть и еще один значительный минус: климатические изменения вызовут повышение уровня моря, в результате чего сократится число источников пресной воды в прибрежных регионах страны.
 
Подобные изменения возникают отнюдь не на пустом месте. Их основной причиной является халатное отношение к окружающей среде, которое зачастую вызвано сиюминутными экономическими выгодами.
 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ