ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция встретит Рождество под белоснежным покрывалом

фото: Греция встретит Рождество под белоснежным покрывалом
На этой неделе в Греции значительно похолодало, но это лишь прелюдия к по-настоящему зимней погоде, которая придет в страну вместе с Рождеством.
Начиная со вторника в ряде регионов Греции  были зафиксированы обильные осадки в виде снега. В белые одеяния оделись улицы городов Ларисса и Ламия, а на дороги Фессалия и Македония даже вышла снегоуборочная техника. 
 
Несмотря на то, что в данный момент далеко не вся страна находится под снежным покрывалом, ближе к Рождеству  число регионов Греции, до которых доберется снег, значительно возрастет – в пятницу краткосрочный снегопад ожидается даже в горных районах жарких Пелопоннеса и Крита.
 
Снег выпадет в основном в тех уголках страны, которые расположены на высоте не ниже 500-600 метров над уровнем моря, а это значит, что жителям низин тех же Пелопоннеса и Крита, а заодно с ними архипелагов Додеканнес и Киклады придется довольствоваться обильными дождями.
 
Помимо снижения температуры, вплоть до Рождества постоянными гостями Греции станут штормовые ветра, чья скорость будет достигать аж 10 единиц по шкале Бофорта.
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ