ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В городском транспорте Афин введены в обращение электронные билеты

фото: В городском транспорте Афин введены в обращение электронные билеты
6 ноября афиняне впервые оплатили своей проезд в общественном транспорте с помощью пластикового, а не бумажного билета.
О решении перевести оплату услуг всего городского транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи и метро) с бумажных билетов на электронные было заявлено еще в прошлом году, а в феврале 2017 умные билеты были впервые протестированы. И вот, спустя чуть более полугода, новая система оплаты наконец-то заработала.
  
На данный момент в обращение был введен электронный билет стоимостью 1.40 евро, в то время как весь функционал новой системы будет раскрыт буквально через 10 дней - к 15 ноября.
 
Следует отметить, что для оплаты проезда во всех видах общественного транспорта кроме метро (линии 1,2 и 3) достаточно единожды прислонить пластиковую карту (электронный билет) к соответствующему платежному терминалу, в то время как в указанных линиях метрополитена подтвердить оплату придется дважды – на входе на станцию и при выходе с нее.
 
Отметим, что в первое время электронные билеты будут функционировать параллельно со своим бумажным аналогом, а в будущем возможен полный переход на новую систему оплаты.
 
На данный момент по заявлению Министерства транспорта Греции афиняне приобрели «180 тыс. персональных пластиковых карт».
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ