ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 07 мая / 13 мая 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 07 мая / 13 мая 2018
Прошедшая неделя стала для Греции временем международного признания: страна вошла в ТОП 10 государств шенгенского соглашения по числу выдачи краткосрочных и многократных виз, в очередной раз удостоилась второго места в глобальном зачете по числу экологичных и чистых пляжей в рамках знаковой международной награды Голубой Флаг, а также вступила на путь роста популярности своей традиционной гастрономии за рубежом благодаря новой инициативе от авиакомпании Aegean Airlines. Впрочем, за прошедшие дни в нашей новостной ленте появилось немало и других интересных и даже необычных новостей. Самые примечательные из них вы найдете в этом дайджесте.
 
 
В преддверии высокого туристического сезона мы решили познакомить своих читателей с историческими городами Греции и тем самым разнообразить ваш выбор маршрутов для познавательных путешествий.
 
На этот раз наше внимание привлекли не античные полисы, а самые колоритные уголки греческого средневековья с их булыжными мостовыми, старинными маяками, грозными фортификациями и церквушками византийской эпохи. 
 
Подробности: здесь
 
 
Тем, кто не прочь посетить нашу подборку городов Греции в самое ближайшее время, будет полезно узнать, что, обращаясь за визой, следует запрашивать ее многократную разновидность. Вероятность того что вам откажут - крайне редка, поскольку по итогам 2017 года Грецию признали 4-ой среди всех государств шенгенского соглашения по числу выданных за год мультивиз. Наряду с этим страна оказалась в числе лидеров и в отношении краткосрочных виз, обосновавшись на 5 позиции.
 
Подробности: здесь
 
 
Другой приятной, но, отнюдь, не неожиданной новостью стало признание Греции одним из мировых лидеров в рамках международной награды Голубой Флаг 2018. В этом году знаком качества за высокий уровень экологичности и чистоты было отмечено более 500 греческих пляжей, что выводит страну на 2 место среди 47 государств нашей планеты. Наибольшее число Голубых Флагов по Греции в очередной раз получили пляжи знаменитого летнего курорта – полуострова Халкидики.
 
Подробности: здесь
 
 
У поклонников греческой кухни отныне есть возможность совершить гастрономическое путешествие еще до прибытия на родину феты и оливкового масла. Авиакомпания Aegean Airlines сообщила о запуске лакомой программы «Gastronomics», в рамках которой пассажирам бизнес класса будет предложено меню, состоящее из более чем 40 традиционных греческих блюд и премиальных марок вина с лучших виноделен страны. Для того чтобы не уронить авторитет греческой кухни, курировать вкусовую составляющую программы авиаперевозчик доверил 3 знаменитым греческим шеф-поварам и одному сомелье.
 
Подробности: здесь
 
 
Самому гламурному острову Греции, Миконосу в данный момент совсем не до вечеринок. Локальные бизнесмены, чья предпринимательская деятельность связана со сдачей в аренду туристам квадрациклов, протестуют против решения властей Греции о вытеснении этого вида транспорта с дорог общего пользования. Буквально два месяца назад аналогичный митинг на колесах прошел и в Афинах, однако если в греческой столице квадрациклисты ограничились напоминающим парад «маршем» по улицам города, то на Миконосе они грозятся пойти намного дальше и заблокировать работу морской и воздушной гаваней острова. 
 
Подробности: здесь  
 
 
Необычная новость пришла и с полуострова Пелопоннес. Античный театр Эпидавр, который вот уже 24 века к ряду служит одной из главнейших театральных площадок Греции, этим летом сменит свое амплуа и превратится в кинотеатр под открытым небом. В июне на территории достопримечательности пройдет показ экранизированной версии драмы «Электра», которая принадлежит перу знаменитого драматурга Еврипида.
 
Подробности: здесь  
 
 
Самое необычное событие прошедшей недели мы приберегли на конец. Британские активисты дали старт кампании по борьбе за права осликов острова Санторини. Кому-то это может показаться юмористическим событием, однако защитники прав животных с Туманного Альбиона привели не один факт, доказывающий, что осуществляющие сообщение между портом и центром белоснежного города Фира ослики работают в «нечеловеческих» условиях и при этом лишены элементарного отдыха и даже воды. 
 
Подробности: здесь  
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ