ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции исполнен воздушный танец на высоте сотен метров (видео)

фото: Катерина Солдату
Греки известны своей страстью к танцам, а гости страны всенепременно выделяют пару часов из своего курортного графика для посещения «греческих вечеров», чтобы полюбоваться пламенными (во всех смыслах этого слова) «па» в исполнении виртуозов. Однако представление, данное пару дней назад над (!) Коринфским каналом превзошло по степени риска даже знаменитые критские танцы посреди огненного кольца.
 
Свесившись на 15-метровых  шелковых лентах с одного из самых продолжительных мостов в мире – Рион-Андирион, профессиональная танцовщица Катерина Солдату исполнила самый опасный из всех танцев в ее жизни под названием «У Греции есть Душа». 
 
Столь необычное место для танца было выбрано совсем не случайно. Возвышающийся на сотни метров, почти 3 километровый Рион-Андирион соединяет между собой полуостров Пелопоннес и материковую часть страны, являясь в некотором роде символом единства Греции. А поскольку организаторы перформанса  стремились к популяризации идеи о единстве народов мира, то лучшей локации для исполнения танца было просто не найти.
 
Полюбоваться захватывающим действом можно на видеоролике ниже.
 
Мост Рио-Антиририо / Душа Греции / Катерину Солдату. Источник - www.youtube.com
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ