ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Греции готовились террористические атаки против политической элиты страны

фото: Пола Рупа – член террористической организации «Революционная Борьба»
Пару дней назад в Афинах была арестована Пола Рупа – член террористической организации «Революционная Борьба» и одна из самых разыскиваемых людей в стране.
 
В своем убежище в Афинах 48-летняя женщина скрывала 100 тыс. евро, поддельные документы, а также большое количество оружия: несколько автоматов AK-47, пистолеты, гранаты и т.д. 
 
Представители полиции заявляют, что проверяют найденное оружие на предмет использования в террористических атаках в Греции, и что на это у них может уйти чуть ли не целый месяц, поскольку число находок является просто невероятно большим. Кроме того, есть вероятность, что в Греции у Рупы имеются аналогичные тайники и в других городах.
 
Однако еще более важной находкой, выявленной в процессе осмотра афинского убежища Рупы, стали доказательства того, что женщина при помощи сообщников вероятнее всего планировала покушения на экс премьер-министра Греции Антониса Самараса и главу главной оппозиционной партии страны «Новая Демократия» Кириакоса Мицотакиса.
 
Об этом, в частности, свидетельствуют записи, в  которых отмечены адреса домов и офисов обоих политиков, подробные маршруты их перемещений, номерные знаки автомобилей и некоторая другая частная информация.
 
Источник: protothema.gr
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ