ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Праздник Крещения Господня, возможно, объединил политические силы Греции

фото: Праздник Крещения Господня объединил политические силы Греции
Праздник Крещения Господня, возможно, объединил политические силы Греции 6 января в различных уголках Греции прошло помпезное празднования православного праздника Крещения Господня, в процессе которого присутствующие на церемонии виднейшие греческие политики выступили с призывом объединить усилия для скорейшего разрешения не благополучной ситуации в стране.
 
Действующий президент Греции Прокопис Павлопулос посетил торжественную церемонию освещения воды на афинской площади Колонаки,
 
 
премьер-министр Алексис Ципрас – в порту города Александруполис,
 
Фото с сайта - www.koolnews.gr
 
а его главный оппонент лидер оппозиционной партии "Новая демократия" Кириакос Мицотакис – на расположенном близ греческой столицы острове Саламин.
 
Фото с сайта - www.lykavitos.gr
 
В процессе церемонии каждый из политиков выступил с заявлением относительно путей преодоления того тяжелого положения, с которым Греция столкнулась в последние годы.
 
Глава страны Прокопис Павлопулос выразил абсолютную уверенность в том, что решение проблемы лежит в «неразрывном единстве, которое поможет преодолеть глубокий социально-экономический кризис» и призвал Ципраса, Мицотакиса и прочих лидеров политических партий работать в данном направлении сообща.
 
Алексис Ципрас в своем выступлении отметил, что также призывает коллег-политиков к сотрудничеству, однако акцентировал внимание не на экономике, а на национальной безопасности. Ципрас заявил, что, будучи главой правительства, намерен неустанно защищать права Греции и суверенитет страны на международной арене, дав четко понять, что его речь в первую очередь обращена к Турции.
 
С аналогичным призывом к объединению усилий выступил и Кириакос Мицотакис. Лидер «Новой Демократии» не стал отмечать какую-либо конкретную сферу, ограничившись призывом к совместному восстановлению былого величия Греции.
 
В празднике, как уже отмечалось, приняли участие лидеры всех самых известных политических объединений Греции, а также некоторые представители кабинета министров. Каждый из них не преминул возможностью высказаться, и в выступлении почти что всех политиков звучал призыв бороться с имеющимися проблемами совместными силами.
 
В то же время особого внимания заслуживают слова главы партии «Союз Центристов» Василиса Левендиса, - «Чтобы спасти страну необходимо преодолеть два основных препятствия. Эгоизм господина Ципраса и эгоизм господина Мицотакиса».
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ