ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Турция дважды нарушила воздушное пространство Греции в течение одного дня

фото: Турция нарушила воздушное пространство Греции
5 декабря истребители турецких ВВС два раза пересекли воздушные границы Греции в районе Эгейского моря, чем спровоцировали ответные меры со стороны греческих военных. 
 
Ранним утром в понедельник два турецких боевых истребителя нарушили воздушные границы Греции в районе островов Лесбос, Самос и Хиос. Поднявшиеся в небо с военной базы острова Скирос истребители греческих ВВС заставили непрошенных гостей вернуться за пределы воздушного пространства Греции.
 
Однако на этим провокационные действия Турции не завершились. В тот же день пара истребителей вновь показалась в воздухе над территорией, лежащей между островами   Самос и Хиос, и в очередной раз была вынуждена ретироваться под давлением со стороны боевых воздушных судов Греции.
 
Примечательно, что именно на 5 декабря был запланирован перелет министра обороны Греции Паноса Камменоса вкупе с парламентариями страны с острова Родос на остров Кастелоризо, где политики должны были провести  межпартий совет по обороне. 
 
Какую бы цель не преследовала Турция, сорвать запланированную встречу ей не удалось. Глава военного ведомства Греции и члены парламента благополучно добрались до Кастелоризо на двух боевых вертолетах сразу же после того, как турецкие истребители были выдворены за воздушные границы страны.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ