ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Социологический опрос: только 14% греков довольны нынешним правительством страны

фото: Алексис Ципрас
Подавляющее большинство греков уверено, что страна движется в неправильном направлении, а нынешний премьер-министр страны пользуется поддержкой лишь четверти населения Греции.
 
Таково положение дел на конец ноября 2016, гласит ежемесячный политический барометр греческого агентства Public Issue, которое специализируется на проведении социологических опросов уже более 10 лет.
 
Если подробнее, то на вопрос о степени удовлетворенности нынешним правительством Греции 28% респондентов заявили, что они в ярости от проводимой политики, 25% - разочарованы, 19% окрестили действия властей как "безобразие" и лишь 14% ответили, что они поддерживают нынешний политический курс страны.
 
Более того, 9 из 10 опрошенных (88%) считают, что Греция движется в неправильном направлении, против 8% сторонников избранного правительством пути.
 
Что же касается популярности первого лица страны Алексиса Ципраса, то главу правительства поддержало лишь 24% опрошенных, в то время как его оппонент и лидер партии «Новая Демократия» Кириакос Мицокас набрал 45% положительных отзывов.
 
Еще более удручающим для Ципраса стало мнение общественности о наиболее подходящей кандидатуре на пост премьер-министра: «ЗА» Ципраса высказалось всего 22%, что почти вдвое меньше числа симпатизирующих Мицокасу (42%).
 
Практически идентичным оказался и разрыв в рейтинге популярности политических сил, возглавляемых Ципрасом и Мицокасом.
 
Нынешнее правительство в лице партии «СИРИЗА» поддержало 14% опрошенных, а «Новую Демократию» - 32%. В то же время подавляющее большинство респондентов (52%) предпочли бы видеть «у руля» ни тех ни других. 
 
Стоит заметить, что хотя только шестая часть участников опроса оказалась довольной работой действующего правительства, лишь 45% респондентов высказались за проведение досрочных выборов. 53% опрошенных эту идею не поддержали.
 
Полную версию политического барометра от Public Issue можно посмотреть здесь (доступна только грекоязычная версия) 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ