ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Кризис в Греции: Обама пообещал помочь и забыл?

фото: Встреча Меркель - Обама
Прибыв в Берлин, президент США обсудил с канцлером Германии множество вопросов, но так и не коснулся темы внешнего долга Греции.
 
17 ноября, по завершении визита в Афины, пока еще глава Белого Дома Барак Обама продолжил свой «прощальный» тур по миру и направился в Берлин.
 
 
В столице Германии Обама провел совместную пресс-конференцию канцлером страны Ангелой Меркель, в рамках которой лидеры двух страны обсудили целый ряд международных вопросов.
 
В повестку дня вошли вопросы сотрудничества США и Европейского Союза в рамках НАТО, миграционный кризис в Европе, выход Великобритании из состава ЕС, антироссийские санкции, положение дел в Сирии и Украине.
 
Обама и Меркель обсудили все за исключением кризиса в Греции!  
 
И это при том, что буквально за два дня до этого, находясь в Афинах, президент США отчетливо дал понять, что намерен активно способствовать значительному облегчению долгового бремени страны перед внешними кредиторами, среди которых числится также Германия. 
 
Напомним, что нечто подобное предсказывал в своем интервью экс министр финансов Греции Янис Варуфакис, комментируя многообещающие заявления президента США о помощи Греции и обозначив визит Обамы в Афины как «бессмысленный». 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ