Спирос Сулис: дизайнерское оформление интерьеров в стиле лаванды

фото: Спирос Сулис: дизайнерское оформление интерьеров в стиле лаванды
Известный греческий дизайнер Спирос Сулис делится профессиональным мнением об оформление дома во вновь набирающих популярность фиолетовых тонах. 
 
Существует мнение, что фиолетовый цвет характеризует своих поклонников как людей творческих, поскольку образован путем смешения красного (страстного и бурного) и синего (спокойного и тихого).
 
Знаменитый в Греции дизайнер интерьеров Спирос Сулис склоняется больше ко второму варианту, по крайней мере, в том, что касается оформления помещений. С выпускником  лондонского университета Метрополитан и бывшего сотрудника одной из самой престижных архитектурных компаний на мировом рынке Foster + Partners довольно сложно спорить. Да и нужно ли?
 
 Спирос Сулис. Фото с сайта - Govastileto.gr
 
Предлагаем вам познакомиться с экспертным мнением Спироса, а уж принимать советы дизайнера или нет, решайте сами.
 
Спирос утверждает, что оформление своего дома или квартиры в стиле лаванды, который вновь становится модным сегодня, призван сделать ваш  домашний очаг уголком спокойствия и расслабления, и помочь вам обрести гармонию с самим собой. Однако, есть одна хитрость. При украшении жилища в фиолетовых  тонах нужно соблюдать ряд правил, без которых желаемой гармонии не достичь.
 
Каждая комната требует индивидуального подхода и уж точно не должна превращаться в сплошную «фиолетовую страну». Наоборот рекомендуемый дизайнером цвет должен сочетаться с рядом других оттенков, все из которых, в свою очередь, подходят лишь для определенных типов комнат. 

Спальня

Довольно большое количество людей склоняется к мнению, что спальня – самое важное место в доме, и буквально все единодушны в том, что эта именно та комната, где человек должен отдыхать душой и телом.
 
Фиолетовый цвет способен как нельзя лучше подчеркнуть эту философию и значительно усилить атмосферу спокойствия и расслабления спальной комнаты. 
 
 
Один из вариантов оформления – покрасить в фиолетовый оттенок стену за кроватью или потолок вашей спальни. В этом случае Спирос советует сочетать такие нововведения со столиком в розовых и зеленых мотивах, а также выдержанными в этих цветах подушками.
 
 
Вместе с тем, добиться фиолетовой доминанты можно и без столь радикальных мер как перекраска стен/потолка.
 
Альтернативным методом являются «декорации»:   прикроватные лампы, подушки, простыни или одеяла цвета лаванды.

Кухня

Фиолетовый цвет на кухне призван подарить владельцу дома абсолютное наслаждение своей трапезой, поскольку понять толк в еде можно лишь в спокойной и непринужденной атмосфере. 
 
Что же касается оформления, то и в данном случае можно пойти, как на «крайние», так и не очень меры.
 
 
К первым относится полная или частичная замена кафельной плитки. Второй же, как не трудно догадаться, затрагивает лишь внешние и легко (и не дорого) заменяемые элементы кухонной утвари и оформления: посуда, столовые приборы, сушилка, скатерть и, наконец, салфетки.

Гостиная

 
В случае с гостиной оформление во многом напоминает спальную комнату – покраска в фиолетовые тона одной из стен или потолка. Опять-таки тем, кто совсем недавно делал ремонт и не планируют повторять этот «подвиг» в ближайшие год-два, дизайнер рекомендует ограничиться заменой мебели (или на крайней случай обивки), а также обзавестись диванными подушками в фиолетовых тонах.
 
 
К такой цветовой гамме идеально подходят оттенки белого и серого. В этих цветах могут быть выдержаны шкафы, столы либо ковер. 
 
 
Для тех, кто стремится подчеркнуть контрастность помещения, Спирос также приберег парочку советов: использование фиолетовых занавесей из тонкого материала, которые будут свободно пропускать свет,
 
 
а также (это обойдется чуть дороже) заменить часть мебели или хотя бы одно из кресел.
 

Ванная комната

По аналогии со спальней это место также предназначено для релаксации и расслабления. Для усиления эффекта можно заменить кафельную плитку либо вновь взяться за покраску.
 
 
 
Причем в случае с ванной вы можете, как выкрасить всю стену в один тон, так и частично, расписав ее узорами, которые придутся вам по душе. 

Дополнительный совет для ванной

Для того чтобы подчеркнуть применяемый стиль  не только на зрительном уровне, Спирос Сулис советует пойти на маленькую хитрость.
 
 
Капните пару капель лавандового масла в рулон с туалетной бумагой и ваша ванная комната будет всегда источать душистый аромат в тон ее оформлению.
 
Источник - spirossoulis.com
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ