Побалуйте своих близких блюдами греческой кухни!

фото: Готовим по-гречески. Фото - таверна "Артемида", остров Родос
Правильная и здоровая, греческая кухня будто создана самой природой, напоена солнцем и ароматами трав, и лишена лукавых ухищрений, а также дорогих и лишних «наворотов». 
 
Предлагаем вам воспользоваться рецептами греческой кухни, вспомнить ваше приятное путешествие по Греции или устроить дома небольшое пиршество в греческом стиле, пополнив заодно вашу коллекцию вкусных блюд. 
 
На этой неделе мы отобрали самые характерные, простые, но очень вкусные блюда на все случаи жизни. Как говорится «и в пир, и в мир, и добрым людям». 
 
Поразите и порадуйте своих близких, пусть они увидят новые грани ваших кулинарных талантов!

Хорьятики (греческий салат)

 
Салат, который давно едят во всем мире. Непременный атрибут обеда и ужина – и не только греков! - круглый год. Многие туристы на греческих островах ограничиваются именно им в жаркие летние дни, ибо такой салат насыщает, не оставляя тяжкого чувства переедания.
 
Рецепт смотрим здесь

Долмадакя (долма)

 
Долма - весьма «хрупкое» блюдо, требующее не столько искусства, сколько терпения. Но зато результат превосходит все ожидания. Греки готовят долму весной, когда лоза раскрывает свои изумрудно-яркие и клейкие молодые листья
 
Рецепт смотрим здесь

Гигантес (крупная белая фасоль)

 
Некогда пища бедняков, гигантская фасоль нынче подается как деликатес в лучших европейских и заокеанских ресторанах. Греки также не забывают гигантес, которые отлично поглощаются в сопровождении шпикачек.
Рецепт смотрим здесь
 

Котосупа ме авголемоно (куриный суп с яично-лимонным соусом)

 
Авголемоно  в переводе буквально яйцо - лимон – так греки называют соус, который добавляют в супы, в основном, рисовые. 
Куриный суп, с нежной кремообразной структурой,  замечательный по вкусу, считается «супом здоровья». 
Его можно подавать как к праздничному столу, так и готовят на каждый день…
Рецепт смотрим здесь

Тиропитакя, спанакопитакя (пирожки со шпинатом или сыром)

 
Нет греческого ребенка, который не требовал бы от матери испечь ему пирожки с самой разной начинкой. Кроме сыра и шпината, можно употребить бекон, ветчину, сосиски. При этом в названии меняется только первая часть, а «питакья» остается неизменным.
 
Рецепт смотрим здесь
 
Приятного аппетита!
Теги: советы путешественникам, греческая кухня
comments powered by Disqus

АРХИВ