HELAIAS - греческое оливковое масло в 4-м поколении

фото: HELAIAS - греческое оливковое масло
Великий Аристотель сказал, что выращивание оливок – это наука. Аристотель жил в 400 году нашей эры.  И то, что он так высоко оценил этот труд лишний раз доказывает: Греция – великая страна с большими достижениями и мир пользуется большим количеством греческих изобретений и открытий.
Оливковое масло – одно из таких!
 
Любой современный, заботящийся о своем здоровье человек, определенно включает в свой рацион оливковое масло. Наверняка и вы тоже хотя бы раз в неделю обедаете греческим салатом! На нашем сайте уже выходили статьи о пользе оливок, но мы еще раз напомним читателю, в чем их самая большая польза для человека. 
 
Оливковое масло - антиоксидант, имеет противовоспалительные свойства и буквально вычищает холестерин из организма. Олеиновая кислота, которая содержится в масле из оливок, блокирует ген, ответственный за рост злокачественных опухолей. Оно содержит много фенолов и ароматических соединений, таких как oleuropein и флавониды. Исследователи обнаружили, что натуральный комплекс, найденный в оливковом масле (oleocanthal), может быть полезным в предотвращении, или даже лечении, болезни Альцгеймера. Его мононенасыщенный жир снижает сахар в крови. То есть людям, страдающим от диабета, оливковое масло следует употреблять в пищу ежедневно . Оливковое масло содержит натуральный микроэлемент, который действует как обезболивающее.
 
Масло крайне полезно для ногтей, волос и кожи. Женщины в Греции, после рождения детей, активно принимают масло из молодых оливок, а также наносят его на кожу по всему телу, чтобы как можно быстрее вернуться в прежнюю форму. Что, собственно, и происходит, как по волшебству в кратчайшие сроки.
 
Чтобы вырастить оливку нужно быть очень чутким к природе человеком. Оливка невероятно капризный плод.  И требует к себе не только определенного ухода, но и любви! 
Мы побывали в гостях у Анны Скулуди, на ее оливковой ферме HELAIAS , которая находится на Пелопонесе в деревне Прасино. 
 
Анна  - оливковый фермер в четвертом поколении. Оливковый лес, где она ежегодно собирает урожай, достался ей по наследству от отца, отцу от деда и так далее. Вместе с фермерским хозяйством, Анне перешли по наследству секреты производства оливкового масла семьи Скулуди. С 18 лет Анна приступила к работе в оливковом лесу. Она сама изучила все стадии производства: от правил посадки оливкового дерева, до тона затемнения стеклянной бутылки, в которой хранится масло. 

Cекреты масла HELAIAS

Вот некоторые секреты масла HELAIAS, которыми поделилась Анна.
 
 
Оливковое дерево любит воду, но только чтобы омыть свои ветви и корни; вода ни в коем случае не должна задерживаться у корней. Именно поэтому оливковый лес семьи Скулуди расположен на склоне. После того, как пройдет дождь, вся вода стекает вниз по земле.
 
В то же время олива очень любит солнце и каменистую почву. И морской воздух. В общем, неудивительно, что когда до нашей эры олива из Египта попала в Грецию, тут же прижилась, осталась в стране на века и стала символом Эллады. 
 
Конечно же следует удобрять почву в оливковом лесу. Но в отличие от многих фермерских хозяйств, которые используют химические удобрения, Анна позволяет удобрять свою землю только одним видом удобрения: пометом коз и листьями оливковых деревьев. Почему коз? Да потому что коза – самое чистое животное. Она даже не ест с земли, а только с веток кустарников и деревьев. Поверите вы или нет, даже такой нюанс повлияет в конечном итоге на вкус плодов дерева.
 
Оливковые листья улучшают структуру почвы, помогают буквально «проветрить»  ее и сохранить в почве воду. Листья как удобрение влияют на количество плодов, которые даст дерево и  здоровье корневой системы. Оливковые листья содержат небольшое количество Калия, Азота, Кальция, Фосфора, а также микроэлементов, таких как Бор, которые важны для  роста оливкового дерева.
 
 
Оливку стоит собирать только в теплый солнечный сухой день. В любое другое время деревья капризничают и могут дать вам на столько горькие оливки, что вы и за год не сможете их вымочить.
 
Оливки собирают в самый прекрасный период в году – под Рождество. Именно тогда плоды считаются спелыми. Но важно помнить, что сбор плодов должен происходить исключительно с деревьев. Те оливки, что уже на земле – в вашу банку не попадут! Их горечь сильнее.

Маленький секрет определения качества оливкового масла

 
Анна научила нас определять качество масла, по одному хитрому признаку: отпейте небольшой глоток масла. Почувствуйте, осталась ли характерная горчинка в горле или пошла вниз в желудок? Если осталась в горле, значит вы держите в руке бутылку с оливковым маслом лучшего качества. А если горечь разнеслась по всему желудку и вы это сильно чувствуете – не стоит такое масло покупать, оно скорее всего разбавлено подсолнечным или кукурузным маслом. 
 
26 декабря по приглашению Анны мы посетим ее ферму HELAIAS в деревне Прасино, для того, чтобы посмотреть, как проходит сбор урожая оливок. Так что ждите фоторепортаж на сайте ilovegreece.ru сразу после новогодних каникул. 

Уникальный осостав оливкового масла HELAIAS

А пока мы расскажем об уникальных особенностях  оливкового масла HELAIAS , которое производит Анна Скулуди.
 
Анна производит органическое (bio) масло только холодного отжима «extra virgin olive oil» с очень низким уровнем  кислотности всего 0,16%. Такой уровень кислотности – большая редкость для рынка оливкового масла в России. Масло золотисто-зеленого цвета с мягким ароматом и легким вкусом фруктов зеленого цвета.
 
Масло имеет сертификаты качества, присвоенные международной организацией AUSTRIAL HELLAS.
После изготовления масло помещают в специальные контейнеры для хранения, а уже перед самой отправкой покупателю, переливают в специально изготовленные стеклянные бутылки. Бутылки обязательно помещают в коробки и только в таком виде уже упаковывают для доставки тем, кто будет с удовольствием и на здоровье употреблять оливковое масло HELAIAS!
 
На сегодняшний день масло HELAIAS с удовольствием покупают в Германии, Франции, Австрии. Но Анна всегда мечтала поставлять масло HELAIAS в Россию, потому как  считает россиян добрыми, красивыми и в целом прекрасными людьми.
 
Анна желает россиянам здоровья! Которое гарантированно можно ежедневно укреплять маслом Helaias. 
На ваши вопросы с удовольствием ответит  Валентина Калаидзиду:
Тел. +30 6944410901
E-mail: val_kalaitzidou@mail.ru
Теги: сделано в греции, оливковое масло
comments powered by Disqus

АРХИВ