5 причин посетить потаенное сокровище Греции – остров Серифос

фото: Серифос
Небольшой остров Серифос нередко остается в тени именитых собратьев по Кикладскому архипелагу, хотя вполне способен потягаться, как с Санторини, так и с Миконосом по уровню привлекательности и числу достопримечательностей. 
 
Представляем вам пять причин ЗА проведение вашего отдыха этим летом на одной из ярчайших жемчужин Киклад – колоритном острове Серифос.
 

Скрытое сокровище

Протяженностью всего в 75 км, Серифос знаком далеко не многим гостям Греции, но при этом является одним из излюбленных курортов самих греков, что уже говорит о многом.
 
 
Дело в том, что большинство туристов просто никогда не слышали об этом скрытом от посторонних глаз сокровище Греции, что, если честно, является одним из главных плюсов для тех, кто проводит свои каникулы на Сифносе. 
 
Здесь нет толп отдыхающих, пляжи острова не перегружены, а при посещении достопримечательностей нет необходимости выжидать длинных очередей.
 
Кроме того, отсутствие развитой туристической инфраструктуры положительно сказывается и на общем укладе жизни островитян, их приверженности традициям в кулинарии, архитектуре и поведении. 

Великолепные пляжи на фоне не менее великолепных пейзажей

Несмотря на небольшую территорию Сифнос может похвастаться 74 прекрасными пляжами, первый из которых вы увидите сразу же по прибытии в локальный порт Ливади.
 
 
Продолговатый песчаный пляж находится прямо перед одноименной столицей острова изобилующей белоснежными домиками, вереница которых тянется от побережья вплоть до вершины высокого холма. Аналогичный бекграунд в лучших традициях кикладской архитектуры ждет вас и на пляже, расположенном у подножия города Хора.
 
Поклонникам первозданной природы рекомендуем совершить небольшое путешествие по острову, во время которого вы наткнетесь на множество пляжей с самым различным фоном (от небольших рощ до высоких гор) и уровнем инфраструктуры (от полностью комлектованных всем необходимым инвентарем до диких и безлюдных).
 
У многих пляжей, даже тех, которые находятся вдали от населенных пунктов, действуют традиционные греческие таверны, в которых вы сможете подкрепиться в середине дня либо устроить настоящий пир ближе к закату.

Водные виды спорта и уединенные природные бухты

 
Активным путешественникам, для которых оседлый отдых – и не отдых вовсе, следует также отправиться исследовать остров. Помимо пляжей вы обнаружите здесь немалое количество уединенных бухт, где сможете не только принять солнечные ванны, лежа на уходящих прямо в морские глубины скалах, но и попробовать себя в роли охочего до приключений дайвера. То же путешествие можно (и, наверное, нужно) совершить не по суше, а взяв на прокат небольшое суденышко, лодку или, лучше всего, каноэ либо каяк. 

Атмосфера умиротворения, истинное гостеприимство и традиционная кухня

Все вышеперечисленное можно найти в любой точке Серифоса, однако более всего этот симбиоз можно ощутить в Хоре. Утопающий в белизне с вкраплениями синих тонов городок разделен на две части – Като Хора (нижний город) и Ано Хора (верхний город), которые соединяются дорогой, фактически окружающей обе части поселения. 
 
Прогулявшись по этому пути, вы сможете насладиться экстерьером прибрежно-холмистого городка и прочувствовать тот невероятный контраст, который достигается сочетанием белоснежной архитектуры, окружающего ее природного зеленого ковра и синевой прибрежных вод. 
 
В то же время, чтобы прочувствовать местный колорит, вам непременно стоит пройтись и по внутренним дорожкам города, по обе стороны от которых располагаются будто  кукольные домики жилища местных жителей, здания традиционных таверн и ресторанов, а также торгующих локальными поделками магазинчиков. Эти же улицы не раз выведут вас на маленькие «игрушечные» площади Хоры.
 
 
Гуляя по городу, обязательно отведайте местной кулинарии либо загляните в сувенирные лавки и вы будете приятно поражены не только вкусом блюд либо качеством товаров, но и домашней теплотой, которой местные жители одаривают каждого встречного.

Завораживающие виды

 
Этого добра на Серифосе видимо-невидимо. Захватывающие дух панорамы открываются практически с любой точки острова, будь то пляж, город или зеленые холмы. И все же самые лучшие панорамные виды на красоты Серифоса доступны лишь из одного места – церквушки Агис Константинос, расположенной на самом высоком холме города Хора. 
 
Фото с сайта - room5.trivago.gr 
 
Готовьтесь, путешествие к церквушке будет не из легких, ведь добираться туда придется пешком, преодолев сотни ступенек по петляющей белоснежной лестнице. Однако удовольствие, которое вы испытаете достигнув пункта назначения, того стоит. Оказавшись у Агис Константинос, вы еще долго не захотите покидать это невероятное место, а потому советуем запастить провизией и напитками.
 
Если вы решите отправиться в неизведанный уголок Греции под названием Серифос, примите во внимание, что на остров ходят регулярные паромы из афинского порта Пирей.
Теги: советы путешественникам
comments powered by Disqus

АРХИВ