ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Возобновление круизного туризма запланировано на август

фото: Возобновление круизного туризма запланировано на август
Согласно недавним дискуссиям между Международной ассоциацией круизных линий (CLIA) и правительством Греции, проходившим в Афинах, возобновление круизного сообщения намечено на август. 
 
По сообщению CLIA, более чем 90-дневная приостановка круизов в Греции из-за Covid-19 привела к общенациональным экономическим потерям в размере не менее 200 миллионов евро, в то время как более 1700 рабочих мест могут быть потеряны.
 
Мария Делиджанни, региональный представитель CLIA, Восточное Средиземноморье, сообщила правительственным чиновникам во время встречи в Афинах, что круизные линии заинтересованы в том, чтобы включить Грецию в свои маршруты в августе этого года.
 
«Круизные линии рассматривают постепенное, поэтапное возобновление с потенциально ограниченным числом круизных поездок на начальном этапе», - заявила Делиджанни во время встречи, в которой приняли участие министр туризма Греции Харрис Теохарис, министр по морским делам Яннис Плакиотакис и эксперты Национальной организации общественного здравоохранения (EODY).
 
Обсуждения во время встречи были сосредоточены на разработке протоколов по охране труда и технике безопасности, которые охватывали бы весь круизный путь - от процесса бронирования до отъезда домой. Особое внимание было уделено строгим предварительным мерам и бортовым процедурам, а также мерам, которые должны быть приняты в портах посадки и высадки, а также транзитным вызовам.

Греция намерена разработать протоколы

Со своей стороны, официальные лица Греции заявили, что правительство намерено разработать национальный протокол для осуществления рейса для возобновления операций на основе руководящих принципов, разрабатываемых Европейской комиссией, в частности, руководящих указаний ЕС по здравоохранению и Европейского агентства по безопасности на море.
 
Все стороны согласились с необходимостью координации на национальном и отраслевом уровнях и четких сроков, чтобы добиться плавного возобновления круизов.
 
«В то время как мы подчеркивали необходимость того, чтобы все заинтересованные стороны работали интенсивно, чтобы к августу все было готово, безопасность, здоровье и благополучие пассажиров и членов экипажа являются приоритетом отрасли номер один», - отметила Делиджанни после встречи.
 
Данные показали, что круизный туризм приносит более 15% от общего числа 33 миллионов посетителей в Грецию каждый год. Экономический вклад круизной индустрии в греческую экономику составляет около 1 миллиарда евро в год, при этом почти 12 000 рабочих мест зависят от круизного сектора.
Теги: новости греции

АРХИВ