ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Туризм в Греции мечтает вернуться «к нормальной жизни»

фото: Туризм в Греции мечтает вернуться «к нормальной жизни»
Министр туризма Греции Харрис Теохарис заявил в понедельник, что частичное возобновление туризма в Греции свидетельствует о скором возвращении к «нормальной жизни» после пандемии Covid-19.
Выступая на заседании совета директоров Афинской торгово-промышленной палаты (ACCI), министр туризма рассказал о ключевых направлениях плана правительства Греции по возобновлению туризма в стране.
 
«Туризм, особенно в нашей стране, важен не только по экономическим причинам, но и потому, что фактически сигнализирует о возвращении к нормальной жизни. А это отражает душу греков», - сказал министр.
 
Безопасность здоровья - главный приоритет
По словам ωβυβψνηφ, безопасность в плане здоровья для путешественников, профессионалов туризма и местных жителей является ключевым приоритетом правительства, поскольку Греция готовится полностью открыться для туристов 1 июля после вспышки коронавируса.
 
Теохарис  заявил, что план сосредоточен на четырех ключевых областях, которые включают тщательный отбор стран, которым разрешен доступ, тестирование для ограничения инцидентов, строгое соблюдение протоколов здравоохранения для ограничения распространения вируса и полный план действий на месте, если кто-то заразится.
 
«Мы обязаны защищать как наших посетителей, так и наших сотрудников», - заявил Теохарис, наметив правительственные меры в рамках плана «Перезапуск туризма».
 
Министр также подчеркнул важность стимулирования внутренних путешествий. В этом направлении, по его словам, правительство выделяет 70 миллионов евро на субсидирование отпуска для греков в рамках программ социального туризма.
 
Внутренние поездки в Грецию будут поддерживаться в этом году в рамках программы министерства «Туризм для всех», программы социального туризма, проводимой OAED, и программы корпоративных ваучеров, благодаря которой частный сектор будет предоставлять своим сотрудникам путевые талоны на отдых.
Министр отметил, что, хотя внутренний туризм не приносит иностранной валюты в страну и не увеличивает ВВП, он поможет греческому туристическому бизнесу вновь открыться на сезон и обеспечить рабочие места. «Наша цель состоит в том, чтобы многие компании открыли и наняли как можно больше сотрудников», - заявил он.
 
Со своей стороны, президент ACCI Константинос Михалос сослался на потери, понесенные туристическими предприятиями из-за отмененных бронирований, а также конференций и культурных мероприятий, выставок, которые, по его словам, уже «исчисляются сотнями миллионов», в результате чего их жизнеспособность под угрозой исчезновения тысячи рабочих мест».
 
Далее Михалос подчеркнул важность поддержки сектора туризма беспроцентным оборотным капиталом для покрытия обязательств, предоставления процентов по кредитам, субсидий для страховых взносов работников и включения МСП в программы финансирования ЕС.
 
Теги: новости греции

АРХИВ