ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Волшебная Ханья в волшебный час

фото: Ханья, Крит
Крит, без сомнения, один из самых красивых островов Средиземного моря, ежегодно привлекающий миллионы туристов. Его уникальная природная и разнообразная красота в купе с богатой тысячелетней историей - идеальное сочетание для любого путешественника.
 
Ханья - один из самых живописных городов с ярко выраженным венецианским влиянием. Великолепный панорамный вид с воздуха в волшебный час после заката на красивую старую венецианскую гавань города с огнями, освещающими маяк, церкви, венецианские верфи, а также старые памятники и достопримечательности недалеко от порта и моря – оставят неизгладимый след в душе ценителей красоты! 
 
Греция пытается расширить свой туризм и предоставить привилегии иностранным туристам и местным жителям, поскольку страна сильно зависит от индустрии путешествий и туризма. 
 
После Четвертого крестового похода Ханья был выделен Бонифацию Монферратскому. Он, в свою очередь, продал это владение венецианцам за 1000 серебряных марок. В 1204 году Кидонией овладели генуэзцы и построили башню на месте византийской крепости. В 1206 году генуэзцы под предводительством мальтийского графа Энрико Пескаторе выбили венецианцев с острова. В 1210 году венецианцы овладели Кидонией. В 1211 году Ханья перешла под власть венецианцев.
 
В 1252 году началось заселение территории современного старого города. При венецианцах город Ханья стал резиденцией ректора — главы администрации острова. Город был важным торговым центром процветающего сельскохозяйственного региона. Поначалу венецианское правление было суровым и репрессивным, но позднее отношения между критянами и венецианцами улучшились. Контакт с Венецией вел к тесному переплетению венецианской и критской культур, но греческое население, однако, сохраняло православное вероисповедание.
 
После основания венецианской крепости город стал называться Канеа (Canea, иногда Кания, Cania). Городские укрепления были усилены, и границы города приобрели современные очертания. В XIV веке венецианцы построили в Канеа церковь святого Франциска.
 
После падения Константинополя в 1453 году многие священники, монахи и художники нашли прибежище на Крите. В течение последующего периода в городе Ханья сложилась смесь византийской, венецианской и классической греческой культуры. В это время были построены многие важные здания, развивались письменная культура, музыка, образование.
 
Теги: новости греции

АРХИВ