ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Водные аэропорты свяжут Пилос с Ионическими островами, Кикладами и Критом

фото: Водные аэропорты свяжут Пилос с Ионическими островами, Кикладами и Критом

В самое ближайшее время у любителей путешествий появится новая опция для поездок по Греции.

Речь идет от гидропланах, причем не о частных перелетах за баснословные суммы, а о регулярных рейсах.

Воздушное сообщение станет возможным благодаря строительству водных аэропортов в 28 населенных пунктах страны, в которые войдут  Пилос, Крит, острова Ионического и Кикдадского архипелагов, Патры, Коринф, Катаколон и Нафплион. Гидропланы будут также напрямую сообщаться с уже действующим «традиционным» аэропортом Каламаты.

Фото - news.gtp.gr

Идея строительства аэропортов подобного вида стала инициативой администрации муниципалитета Пилос-Нестор, которую должна воплотить в жизнь  греческая компания под названием «Water Airports».

Целью данной задумки являются повышение доступа к греческим курортам (и в частности к курорту  Costa Navarino, Пелопоннес) и популяризация туризма в области Мессиния.

«Лицензирование водных путей сообщения нашим муниципалитетом станет началом новой эры в развитии туризма и роста местной экономики», - заявил глава администрации муниципалитета Пилос-Нестор Димитрис Кафантарис, отметив, что реализация этого проекта вселяет оптимизм по поводу будущего Греции.    

В свою очередь глава  «Water Airports» Тасос Говас выразил уверенность, что воздушно-морской путь через Пилос  станет основой для устойчивого развития морских авиалиний в Западной Греции, заметив, что Пилос является великолепным туристическим направлением, чей успех основан на правильном планировании и качестве.

На данный момент практически завершено лицензирование проекта на Паксосе (входит в Ионические острова), а первый гидроплан к острову планируется отправить в конце августа 2016. Правда, есть вероятность того, что в городе Патры (Пелопоннес) подобный вид воздушного транспорта станет доступен еще раньше, что, помимо внутренних рейсов,  позволит городу принимать гидропланы European Coastal Airlines (Европейские Прибрежные Авиалинии), следующие из соседней Хорватии.  

Теги: новости греции

АРХИВ