ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Travel+Leisure: половина лучших островов Европы находится в Греции

фото: Греческие острова
Греческие острова знамениты своей природной красотой и замечательной архитектурой,  обилием памятников древности и разнообразием возможностей для отдыха.
 
Острова Греции однозначно являются одними из лучших в мире. И хотя это не просто утверждение, а устоявшийся факт, всегда приятно в очередной раз услышать похвалу, тем более, если она исходит от известного журнала Travel+Leisure
 
Крит. Фото - www.travelandleisure.com
 
По мнению многотысячной аудитории Travel+Leisure, отдохнувшей в Европе в прошлом году, ровно половина из 10 лучших островов Старого Света принадлежит Греции.  Впрочем, насколько это приятно, настолько и не удивительно: два острова из числа наших победителей (Крит – 10 место и  Миконос – 7 место) ежегодно входят в ТОП 10 островов Европы по версии Travel+Leisure, а Санторини, которому на этот раз присудили почетное второе место, являлся лидером списка на протяжении последних пяти лет. 
 
Фото - www.travelandleisure.com
 
Интересен и тот факт, что Ионическим островам, которые также не раз становились обладателями данной награды, присвоили пятое место, но с оговоркой, что остров Корфу не учитывался при голосовании. Жемчужину Ионического архипелага оценивали отдельно!
 
Парос. Фото - www.travelandleisure.com
 
Последним удостоенным награды островом Греции и единственным новичком в ТОП 10 от Travel+Leisure стал остров Парос, оказавшийся на восьмой позиции. 
 
Среди других обладателей звания лучшего острова Европы стали итальянские Искья и Сицилия  (1 и 3 места соответственно), португальская Мадейра (4 место), Мальта (6 место) и хорватский Хвар (9 место).
 
Теги: новости греции

АРХИВ