ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Ушел из жизни основатель одного из крупнейших туроператоров - Борис Музенидис

фото: Борис Музенидис
Борис Музенидис, глава одноименной туристической компании Mouzenidis Group, скончался от сердечного приступа в возрасте 60 лет в субботу утром в Москве.
 
Борис Музенидис был «источником вдохновения» для своей семьи и всех сотрудников компании, и его скоропостижная кончина невосполнимая потеря. Он был добросовестным лидером на протяжении долгих лет своей карьеры. 
 
Борис Музенидис всегда был полон теплых чувств к своей родине, к Греции. Можно с уверенностью сказать, что он поднял рейтинг страны на международной туристической арене. 
 
Бориса Музенидиса непременно будут помнить не только за его невероятный бизнес и новаторское видение, но и за все, что он внес в греческий туризм в течение своей жизни.
 
«Он был пионером отрасли, который много работал для греческого туризма. Решимостью и упорным трудом он воплотил в жизнь свое видение и наладил мосты между Грецией и Россией», - сказал в субботу министр туризма Греции Харис Теохарис о туристическом гиганте.
 
Борис Музенидис действительно сыграл важную роль в развитии ныне массивной греко-российской туристической индустрии. 
 
Грек понтийского происхождения переехал в северную столицу Греции из Грузии и начал свой маленький бизнес со скромного офиса недалеко от железнодорожного вокзала города. Он предлагад туры по Салоникам.
 
Добившись успеха, сосредоточившись на русскоязычном рынке, он переехал в более крупный офис в городе.
 
По мере роста компании туристический магнат сформировал Mouzenidis Group, которая расширила интересы бизнеса во многих сферах, включая недвижимость, медицинский туризм, отели и аренду яхт.
 
В 2013 году Группа Музенидис основала авиакомпанию Ellinair, которая связывает Грецию и Балканы с Россией.
 
 
Прощание с Борисом Музенидисом состоится во вторник, 30 марта, в 12:00, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, по адресу Волоколамское ш., д.52.
 
Теги: новости греции

АРХИВ