ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Ryanair открывает полеты на Корфу, Родос и Крит летом 2021 года

фото: Ryanair
Ryanair объявила, что летом 2021 года откроет три новые направления: на Корфу, Родос и Крит - Ханья.
Во время онлайн-пресс-конференции в среду коммерческий директор Ryanair Джейсон МакГиннесс сказал, что новые рейсы будут работать с июля по октябрь.
 
«После объявления о первых туристических коридорах Греции с Израилем и Кипром в апреле и официального открытия для всех международных поездок с 14 мая мы гордимся тем, что поддерживаем возрождение туристической индустрии страны и предлагаем, как греческим посетителям, так и иностранным клиентам больше выбора и даже более низкие тарифы», - сказал он.
 
«Поскольку в ближайшие месяцы продолжатся программы вакцинации, этим летом ожидается рост авиасообщения… Наши новые летние базы в Греции будут работать с четырьмя самолетами и будут обслуживать 107 маршрутов, включая 46 новых, в популярные направления, такие как Барселона, Бари, Марсель, Пафос, Тель-Авив, Верона и многие другие», - добавил МакГинесс.

Корфу

Новая база Ryanair на Корфу будет предлагать в общей сложности 42 маршрута (18 новых маршрутов) и будет выполнять 97 еженедельных рейсов с острова в международные направления.

Родос

Через свою новую базу на Родосе Ryanair будет предлагать 27 маршрутов (13 новых), в общей сложности 56 рейсов в неделю.

Ханья

Кроме того, новая база в Ханье будет предлагать в общей сложности 38 маршрутов (15 новых) по международным направлениям через 90 еженедельных рейсов.
 
Новые базы будут работать с четырьмя дополнительными самолетами - двумя на Корфу, одним на Родосе и одним в Ханье. Инвестиции достигнут 400 миллионов евро и, как ожидается, создадут 120 рабочих мест на местном уровне.
 
«Это событие подтверждает устойчивость и силу Греции как туристического направления даже в нынешних сложных условиях», - сказал во время пресс-конференции исполнительный директор по коммерческому и деловому развитию Fraport Greece Джордж Вилос.
 
«После завершения масштабной программы модернизации инфраструктуры в 14 аэропортах, которыми управляет Fraport Greece, мы готовы приветствовать путешественников со всего мира, которые ищут уникальные «ингредиенты» греческого лета и непревзойденное греческое гостеприимство», - добавил он. 
Ryanair уже управляет двумя базами в Афинах и Салониках.
 
Этим летом перевозчик будет выполнять рейсы из 14 аэропортов Греции.
В целом Ryanair выполняет рейсы в 40 стран через 77 баз и 240 аэропортов.
 
Помимо баз в Греции, авиакомпания также объявила об открытии новых баз в Тревизо, Неаполе, Болонье, Бари и Бергамо в Италии.
 
Кроме того, в декабре 2020 года перевозчик подписал с Boeing соглашение о покупке 75 новых самолетов MAX-8200, что увеличило его твердый заказ на самолет Boeing Gamechanger со 135 до 210 на общую сумму более 22 миллиардов долларов.
 
Ожидается, что первый самолет будет доставлен в начале апреля.
 
Цель Ryanair - перевезти около 20 миллионов пассажиров с флотом из 600 самолетов до 2026 года.
 
Теги: новости греции

АРХИВ