ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Travel+Leisure: 6 из 10 лучших островов Европы 2018 расположены в Греции

фото: Милос
Парос является № 1 в ТОП 10 лучших островов Европы 2018 по мнению читателей популярного журнала о путешествиях Travel+Leisure. Впрочем, он стал далеко не единственным представителем Греции, взошедшим на пьедестал славы премии World’s Best Awards.
 
Travel+Leisure на ежегодной основе проводит опрос своей путешествующей аудитории на предмет лучших авиакомпаний, городов, круизных кораблей, островов и т.д. нашей планеты в рамках учрежденной им же премии World’s Best Awards. Благодаря чистейшему морю, большому выбору пляжей, богатому историческому наследию, локальной гастрономии и аутентичной атмосфере островные курорты Греции традиционно пользуются высокой популярностью у  туристов, что, как правило, обеспечивает им одно-два места в ТОП 10 журнала. Однако в 2018 греческие острова побили все рекорды, став безоговорочными лидерами списка и заняв 6 мест из 10 возможных.
 
Наряду с Паросом, который привлек внимание путешественников большим количеством достопримечательностей, опций для всестороннего отдыха и, главное, «нераскрученностью» в качестве туристического направления, высокой оценки удостоились также Санторини (4 место), Крит (5 место), Милос (6 место), а также Миконос и Корфу, которые достались 9 и 10 позиции в списке соотвественно.
 
Подробнее о том, как увлекательно провести время на Паросе, что посмотреть, где поесть и т.д. читайте в нашей обзорной статье.
Второй по числу наград страной после Греции стала Шотландия, чьи острова взяли 2 и 7 места в ТОП 10. Оставшиеся две позиции достались Португалии (3 место) и Италии (8 место).
 
Теги: новости греции

АРХИВ