ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Пляж островка Донуса вошел в ТОП 8 пляжей мира 2018 от Forbes

фото: Kendros, Donousa, Greece
Знаменитый американский журнал Forbes составил список восьмерки лучших пляжей планеты 2018 года, в котором нашлось место и Греции, что, учитывая 2 место в мире по числу пляжей, награжденных Голубым Флагом 2018, не удивительно. 
 
Удивительно то, что выбор редакции журнала пал не на мега популярные курорты страны, а на не столь известный среди туристов остров Донуса. Впрочем, учитывая тот факт, что широкий песчаный пляж Кендрос (а именно ему отдали предпочтение в Forbes) был выбран не в малой степени благодаря своей уединенности, вопросы отпадают. 
 
Тем, кто решит воспользоваться советом Forbes и провести свой отдых этим летом на кикладском острове Донуса, следует иметь ввиду, что Кендрос расположен в одноименной бухте приблизительно в 1 км от одноименной островной столицы. 
 
Следует отметить, что редакция журнала упомянула в своем ТОПе и другой еще более уединенный пляж курортного острова – Ливади. Находится он примероно в 6 км от города Донуса. 
 
Путешественнику на заметку: Территория Донусы составляет всего около 14 км2, а население острова равно 167 человеку. Тем, для кого отдых в Греции ассоциируется с хорошим пляжем, местной гастрономией, гостеприимством и, главное, абсолютным спокойствием, следует обратить на этот остров особое внимание.
 
Теги: новости греции

АРХИВ