ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ТОП живописных мест Греции

фото: ТОП живописных мест Греции
ТОП греческих направлений, представленных в нашей подборке, сочетающих в себе природу, развлекательные мероприятия, вкусную еду и местные продукты, получают все более широкую популярность среди путешественников!

Эвритания

Эвритания. Фото с сайта  - www.pinterest
 
От ущелья реки Карпенисиотис до Прусоса и от Велоуи до озера Кремаста природа региона Эвритания в центральной Греции, наряду с местностью, предлагает отдых, который остается незабываемым для посетителей.
 
Прекрасные деревни, традиционные кафе, которые подчеркивают гостеприимство региона, прилежные местные жители с открытым сердцем и искренностью, ущелья, скалы, водопады и озера - все это лишь часть впечатлений:в Эвритании.
 
В то же время Карпениси, столица региональной единицы Эвритания, представляет собой обновленный город, демонстрирующий явные признаки прогресса. Он адаптируется к событиям, открыт для инноваций и внедрения решений.
 
Эвритания — идеальное место для путешественников, увлекающихся тропами, дорожными маршрутами, а также очаровательными небольшими гостевыми домами.

Янина

Янина, Греция. Фото с сайта - www.sofokleousin.gr
 
Оживленный и современный центр города Янина, укрепленный старый город, озеро и связанные с ним развлекательные мероприятия помогают посетителям ближе познакомиться с сущностью этого северо-западного города. Традиционные здания сочетаются с современными постройками, создавая гармоничное сочетание,
рассказывающее историю города, который всегда находил способы развиваться и преодолевать препятствия.
 
Короткая прогулка на лодке к островку в центре озера Памвотида (озеро Янина) — это полезный и расслабляющий отдых. Также посетите замок и исследуйте прибрежную зону. Не забывайте о традиционных рецептах и вкусных качественных мясных блюдах, предлагаемых в очаровательных ресторанах. Они предлагают широкий выбор интересных блюд.

Арахова

 
Известный как место зимнего отдыха, Арахова, к северо-западу от Афин, на южной стороне горы Парнас, является достопримечательностью, которая превращает желания в реальность. Горнолыжный курорт Арахова является региональной достопримечательностью.
 
Это место также выделяется своим гастрономическим выбором, развлечениями, а также разнообразными вкусными и качественными местными продуктами. Арахова построена вокруг склона на высоте 1000 метров. Помимо каменных зданий, в городе есть роскошные курорты, стильные гостевые дома, модные кафе и изысканные рестораны. Исследуйте улочки вокруг башни с часами, а также загляните в церковь Ай-Георгис.

Ареополи – Полуостров Мани

Фото с сайта  - www.tripadvisor.gr
 
Ареополи, столица региона Меса Мани на полуострове Мани на юге Пелопоннеса, предлагает хорошо сохранившиеся дома-башни, прекрасные деревни и прекрасное сочетание природы и архитектуры. Остатки могущественного прошлого области остаются очевидными. Обязательно посетите оживленный центр города Ареополи с магазинами, тавернами и очаровательными кафе, чтобы лучше понять местный характер.
 
Каравостаси, небольшой порт, обслуживающий Ареополи, также развивается с точки зрения туризма, а соседний Лимени, на фоне которого находится башня Мавромихалиса, является прекрасным местом, где можно насладиться вкусными блюдами из свежей рыбы. Более широкий район Ареополи является одной из самых популярных достопримечательностей на полуострове Мани. Башня Дирос и впечатляющие пещеры являются главными богатствами.

Монемвасия

 
Монемвасия, один из наиболее хорошо сохранившихся укрепленных городов страны на юго-востоке Пелопоннеса, с церквями, старинными особняками, хаммамами и мощеными дорожками, создает единственную в своем роде обстановку, которая переносит посетителей в прошлое, в период, простирающийся от византийской эпохи до 19 века. Прогулка по главной мощеной дорожке, начинающейся у городских ворот, приведет путешественников ко всем важным достопримечательностям.
 
Церковь Элкоменоу Христу и археологический музей расположены на главной площади города-крепости. Оттуда мощеная дорожка ведет к Эпано-Кастро или Гуле, где небольшие гостевые дома (размещенные в памятниках архитектуры) превращают пребывание здесь в особые впечатления. Окрестности идеально подходят для экскурсий на природу.

Горы Коринфа

 
Известные Трикала (Коринфия), Гура и Фенеос на северо-востоке Пелопоннеса представляют собой сочетание мест, предлагающих природу, вкусную качественную еду и прекрасное жилье. Трикала (Коринфия), разделенная на три части – Ано (Верхняя), Месайя (Средняя) и Като (Нижняя) Трикала – расположена на северо-восточных склонах горы Зирия, или горы Киллини, на высоте почти 1000 метров. Район служит идеальной платформой для экспедиций в более обширные области.
 
За прошедшие годы Трикала (Коринтия) развилась, чтобы предложить широкий выбор вариантов, отвечающих различным предпочтениям посетителей. С другой стороны, Фенеос и Гура, расположенные у подножия западных склонов горы Зирия, являются идеальным местом для тех, кто любит природу.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ