ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Правительство отменяет все ковидные ограничения для круизных путешествий

фото: Санторини
Глобальные круизные и туристические ассоциации приветствовали заявление Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о том, что они отменяют все ограничительные ковидные меры по путешествиям.
 
После двух лет ограничений на круизные путешествия, CDC на прошлой неделе обновил свое предыдущее «Уведомление о состоянии здоровья в круизных судах».
 
Напомним, что ранее, в декабре CDC ужесточил Covid-19 ограничения для круизных путешествий, рекомендуя не совершать круизы даже тем, кто был вакцинирован. Однако сейчас эти ограничения сняты и путешественники могут свободно совершать круизные поездки, не предъявляя ни справок о вакцинации, ни справок о прохождении тестирования. 
 
Комментируя это объявление, Международная ассоциация круизных лайнеров (CLIA) заявила: «С самого начала пандемии члены круизных лайнеров CLIA уделяют первостепенное внимание здоровью и безопасности своих гостей, экипажа и сообществ, которые они посещают и которые сегодня отправляются в плавание, принимая меры по охране здоровья».
 
Президент и главный исполнительный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Джулия Симпсон заявила, что «решение Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отменить Covid – 19 ограничения является заслуженным признанием того, что индустрия является одной из самых безопасных форм общения и путешествий в мире».
 
Далее Симпсон добавила, что решение CDC «поможет уравнять правила игры между вариантами круизного и наземного отдыха» впервые с марта 2020 года и что это хорошая новость для обширной сети поставщиков, многие из которых являются малыми предприятиями.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ