Сифнос «накрывает» стол

фото: Сифнос. Греция. Фото с сайта - www.soulme.gr

Сифнос «накрывает» и в этом году стол с традиционными блюдами на главной площади Артемоны и приглашает вас на 8-й Кикладский Гастрономический фестиваль «Николаса Тселемедеса»  4, 5 и 6 сентября. 
 
Аморгос, Анафи, Андрос, Антипарос, Донуса, Ираклия, Иос, Кеа, Кимолос,Куфонисья, Кифнос, Милос, Миконос, Наксос, Парос, Санторини, Серифос, Сикинос, Сирос, Схинуса, Тинос и  Фолегандрос участвуют в этом большом «кикладском празднике» с делегациями поваров, музыкантов и танцоров. В фестивале этого года принимает участвует известная фольклорная  группа Мелики. 
 
Культурная ассоциация Сифноса, благодаря поддержке Южного Эгейского региона, муниципалитета Сифноса и местных учреждений и клубов, в рамках усилий по содействию производству местных продуктов и сохранению уникальной кикладской традиции в гастрономии и культуре, ждет вас на улице, чтобы вы насладились вкусом, традиционным искусством и обычаями Сифноса. 
 
В течение трех дней будут проводиться мероприятия и для детей (Пэдомагеремата),  ориентированные на здоровое питание.  Подготовка и демонстрация традиционных рецептов в утренние часы будет проходить в прибрежных населенных пунктах,  во второй половине дня - на центральной площади Артемоны, производство местных молочные продуктов и производство сладостей (пончиков и нуги), традиционная островная выпечка будут демонстрироваться в районе ветряной мельницы - производство муки и хлеба, и презентация «Банка любви» церковного комитета Пророка Илии.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ