ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Отдых в Греции вне летнего сезона стремительно набирает популярность

фото: Отдых в Греции вне летнего сезона стремительно набирает популярность
Активное продвижение туристическими властями Греции круглогодичного отдыха на курортах страны демонстрирует первые значимые результаты. В январе этого года страна заработала на туризме в полтора раза больше, чем в 2018.
 
Об этом свидетельствует отчет Банка Греции, в соответствии с которым в первый месяц 2019 доходы Греции от туризма составили 232.4 млн. евро, превысив показатель января прошлого года (152 млн.) на 53.5%.
 
Аналитики банка отмечают, что в первую очередь это связано с ростом трат путешественников во время отдыха в Греции (+ 40.4%). В то же время свою роль в повышении доходов туриндустрии сыграл и продолжающийся рост популярности страны среди туристов из-за рубежа: в январе 2019 страну посетило более 660 тыс. человек, что на 9.4% превосходит показатель января 2018.
 
Если говорить о национальной принадлежности туристов, то из числа стран ЕС в тройку лидеров по росту интереса к Греции вошли жители Германии, Франции и Великобритании. За пределами же Евросоюза отличились в первую очередь туристы из России, а на втором месте  обосновались американцы.
 
Теги: новости греции

АРХИВ