ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Бухта Навагио не откроется к лету 2019

фото: Закинф. Бухта Навагио
Власти Закинфа все еще не уверены в безопасности визитной карточки острова и одной из популярнейших достопримечательностей Греции бухты Навагио. В связи с этим летним гостям курорта вряд ли удастся позагорать на всемирно известном белоснежном пляже. 
 
В середине сентября 2018 на территории бухты Навагио произошел обвал части скалистой стены, расположенной позади прибрежной линии, в результате чего незначительно пострадало несколько человек.
 
Закрытая для посещения в тот же день, уже к концу месяца достопримечательность была открыта для туристов, правда лишь частично: геологи и специалисты по природным катастрофам разрешили прогулочным судам подходить к берегу в пределах среднего слоя водной толщи, однако высадка на пляж была строго запрещена.
 
Данное решение было вызвано тем, что изучающая характер обвала экспертная комиссия не смогла с точностью предсказать, следует ли ожидать аналогичных происшествий в ближайшем будущем или нет. Кроме того, пляжному отдыху препятствовали упавшие в море осколки, которые должны были быть убраны с течением времени. К сожалению, в настоящий момент заметного прогресса ни в одном вопросе нет и, скорее всего, такое положение дел сохранится и к началу лета. Это значит, что доступ к Навагио останется ограниченным и как минимум в первую половину высокого сезона 2019. 
 
Отметим, что даже будучи закрытым для посещения, бухта не перестает оставаться в центре внимания. В частности, в ноябре 2018 пляж Навагио возглавил ТОП 50 лучших пляжей мира по версии канадской платформы по организации путешествий FlightNetwork, а упавшие в воду осколки скальной породы стали новой фишкой бухты, поскольку благодаря им прибрежные воды Навагио стали постепенно окрашиваться в белый цвет.  
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ