ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Остров Алонисос дебютировал на «воздушном» видео

фото: Остров Алонисос
Дом для многих редких видов животных, в числе которых и тюлень-монах, заповедный остров Алонисос расположен вдали от туристических маршрутов и известен далеко не многим.
 
Вооружившись квадрокоптером и камерой, греческие энтузиасты решили восполнить этот пробел. Главной достопримечательностью Алонисоса является экологичность. Девственная природа  сохранилась здесь практически в первозданном виде, и дело не только в том, что до острова не дотянулась индустриализация и массовый туризм. Аутентичность острова оберегается на государственном уровне – власти Греции уже довольно давно присвоили этому уголку страны звание Национального морского парка и бережно охраняют его флору и фауну от внешнего вмешательства. 
 
Результатом этой заботы является великолепная водная и сухопутная экосистемы, включающие бескрайние сосновые леса, более 300 видов рыб, 80 разновидностей пернатых, оленей, косулей и множество прочих животных, а также гордость Алонисоса – тюлень Monachus monachus. 
 
Впрочем, на посвященном острову новом видео этого практически не видно. Авторы ролика решили сделать акцент на курортной составляющей Алонисоса, которая, несмотря ни на что, здесь все же имеется. И хотя белоснежные пляжи, небольшие приморские поселения с колоритной архитектурой и  завораживающие своим видом лагуны занимают большую часть видеоролика, фоном им служит уникальная экосистема острова – как ни крути, отгородиться от главной фишки Алонисоса не получится.
 
Теги: новости греции

АРХИВ