ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый законопроект о туризме отменяет ограничения на использование земли и береговой линии

фото: Новый законопроект о туризме отменяет ограничения на использование земли и береговой линии
Законопроект, в котором изложены положения о развитии дайвинга и гольф-туризма, был внесен министерством туризма Греции и в настоящее время открыт для общественного обсуждения до 9 марта.
 
Среди прочего, законодательство устанавливает условия и вносит поправки в ранее действовавшие законодательные ограничения, касающиеся использования общественных лесов, земель и береговой линии для развития туристических предприятий.
 
С целью мобилизации особого интереса к туризму, ориентированному на привлечение путешественников с более высокими доходами, законопроект министерства туризма упрощает процедуры и снимает ограничения с акцентом на создание дайв-парков.
 
Ожидается, что в центре правительственного плана развития туризма, дайвинг увеличит количество путешественников в Грецию, будет способствовать экономическому росту отдаленных островных районов, созданию рабочих мест в местных общинах, а также продлению туристического сезона за пределы традиционного летнего периода.
 
Указанный законопроект предусматривает создание постоянного межведомственного совета при министре туризма, который будет следить за развитием событий в сфере дайвинг-туризма, контролировать создание национальной сети дайв-сайтов.
 
Другие области охвата включают определение того, какие подводные археологические объекты могут быть открыты для публики в качестве музеев, и защиту этих объектов соответствующими археологическими органами и береговой охраной.
 
Кроме того, законопроект открывает путь для первого освоения современных кораблекрушений в стране, которые, после принятия законопроекта, также будут открыты для общественности (дайверов), если их сопровождают лицензированные эксперты по рекреационному дайвингу.
 
Новые правила также позволяют заинтересованным сторонам - муниципалитетам, гостиничным группам, туристическим предпринимателям строить (и оплачивать) искусственные подводные объекты, такие как затонувшие корабли, зоны отдыха и парки, с целью привлечения посетителей и санкционировать ряд связанных с дайвингом мероприятий, включая рекреационные лодки и круизные услуги.
 
Согласно новому закону, правительство будет стимулировать  для создания сайтов, которые способствуют развитию дайвинг-туризма, а также могут  участтвлвать в национальных, европейских и международных программах финансирования.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ