ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Министерство Греции разработало новый план туризма

фото: MICE Греция, OUT OF THE BLUE, Capsis Elite Resotr
Заместитель министра туризма Манос Консолас объявил в четверг о плане развития MICE составляющей туризма во время 10-й Всегреческой конференции Греческой ассоциации профессиональных организаторов конгрессов (HAPCO), проходившей в Афинах.
 
«Развитие конференц-туризма станет ключевой частью стратегического плана развития туризма страны на ближайшее десятилетие», - заявил Консолас.
 
Как подчеркнул Консолас, стратегия министерства туризма включает в себя создание столичного конференц-центра, пересмотр институциональных рамок организации конференций, включающий сертификацию, правила и условия, а также наблюдательный совет, запуск регистра конференции для сбора статистики, обеспечения государственных доходов и обеспечения честной конкуренции.
 
Министерство туризма также планирует ввести налоговые льготы для инвестиций в MICE туризм. Будет пересмотрена нормативная база для утверждения медицинских конференций, организована связь конференц-туризма с городскими путешествиями. Планируется также усовершенствование туристического образования с включением курсов по MICE управлению.
 
Заместитель министра добавил, что министерство туризма планирует сотрудничать с Греческой национальной туристической организацией (GNTO), Греческой туристической конфедерацией (SETE) и HAPCO для проведения рекламных мероприятий в сфере конференц-туризма.
 
По словам Консоласа, путешественники, посещающие Грецию для участия в конференции, тратят в 5,5 раз больше, чем обычный турист. Греция занимает 15-е место среди стран ЕС по конференц-туризму с 2,5% долей рынка MICE, которую, по словам Консоласа, министерство хочет увеличить.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ