ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

ELSTAT: в 2019 туристов в Греции стало больше, но без НО не обошлось

фото: ELSTAT: в 2019 туристов в Греции стало больше, но без НО не обошлось
Национальная статистическая служба Греции ELSTAT начинает понемногу подводить итоги года. Если говорить о туризме, то в целом страна показала отличные результаты по увеличению туропотока, хотя продолжительность отдыха гостей Греции осталась на уровне 2018.
 
Так, по данным ELSTAT за период январь-сентябрь 2019 Грецию посетило 19 млн. 324 тыс. туристов, что на почти 19 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако особо радоваться нечему, поскольку гости страны значительно сократили период пребывания на греческих курортах, фактически нивелировав разницу в объеме турпотока.
 
Другими словами, если средний показатель продолжительности отдыха в Греции каждого конкретного туриста в 2018 составлял 4 дня, то в 2019 эта цифра осталась примерно на той же отметке, хотя должна была возрасти, учитывая увеличение туропотока.
 
Впрочем, если взглянуть на продолжительность отдыха туристов локальных и иностранных по раздельности, то ситуация несколько улучшается. Путешественники из-за рубежа гостили в Греции в среднем 5 дней, в то время как сами греки выбирались на курорты как правило на 2, а в лучшем случае на 3 дня.
 
ELSTAT огорошил и другим сообщением – загруженность греческих отелей в первые 9 месяцев 2019 составила 55.4%, в то время как в 2018 цифра была несколько выше и равнялась 57.4%.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ