ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Власти Греции планируют жестко пресекать незаконную сдачу жилья в аренду туристам

фото: Островная Греция
Жители Греции, сдающие в аренду путешественникам дома и квартиры без уплаты налогов, могут быть оштрафованы на сумму вплоть до 100 тыс. евро.
 
Довольно жесткая мера обусловлена тем, что, по словам заместителя  министра туризма Греции Елены Кунтура, незаконная сдача жилья в аренду туристам ежегодно лишает греческий бюджет порядка 300 млн. евро налоговых отчислений. 
 
Бить тревогу владельцам жилплощади, не зарегистрированной Греческой национальной туристической организации, еще рано – на данный момент озвученные меры существует лишь в виде законопроекта. Но призадуматься над ситуацией все же стоит, поскольку  уже в сентябре документ будет представлен на голосование в парламент страны. 
 
Если осенью этого года греческие политики одобрят законопроект без изменений, то остается лишь гадать, как это отразится на ценообразовании. Но худа без добра, как известно, не бывает. Даже если стоимость аренды жилья изменится не в лучшую для гостей страны сторону, то кое в чем рядовые туристы однозначно выиграют.
 Разрешение на сдачу жилья в аренду будет выдано лишь при соблюдении владельцем определенных критериев. Среди них –  площадь не менее чем 9 кв.м., наличие натурального освещения,  вентиляции, отопления, общей меблировки и  постельного белья. 
 
Отметим, что на данный момент «в тени» работают владельцы порядка 100 тыс. домов  и квартир по всей Греции.
 
Теги: новости греции

АРХИВ