ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Три лондонских городских банка переезжают в Грецию!

фото: Три лондонских городских банка переезжают в Грецию!
Три лондонских банка переведут своих сотрудников и свою деятельность в Грецию. Об этом сообщил главный финансовый советник премьер-министра Мицотакиса Алекс Пателис в интервью Bloomberg. 
 
По словам советника премьер-министра, с завершением переходного периода Brexit банки и другие поставщики услуг стремятся диверсифицировать свои географические активы за пределами Великобритании, при этом Афины соперничают за то, чтобы играть ключевую роль в качестве одного из основных направлений.
 
Г-н Пателис сослался на крупные инвестиции Microsoft, а также на тот факт, что Moody’s назвало их одной из причин, приведших к недавнему повышению кредитоспособности Греции. Он добавил, что Афины хотели привлечь другие инвестиции.
 
Среди шагов, предпринимаемых греческим правительством с этой целью, - предложение налоговых льгот инвесторам, таких как режим, который гарантирует освобождение от налогов 50% их дохода для иностранцев, которые переедут в Грецию. По его словам, специальная мера, которая будет реализована с 1 января 2021 года, будет применяться к любым работам и будет действовать в течение 7 лет.
 
Эта инициатива является частью более широкого пакета снижений налогов для привлечения иностранных инвесторов, например, пенсионеров или тех, кто работает удаленно и решает переехать в Грецию.
 
«В Греции есть солнце, мы были благословлены природной красотой, мы хотим привлечь больше людей, теперь у нас еще и низкие налоги, мы улучшаем технологии и призываем приехать в Грецию», - заявил Пателис. 
 
Советник правительства по экономическим вопросам подсчитал, что падение ВВП в этом году составит немногим менее 10%, но пояснил, что потребности в финансировании очень низкие (менее 10% ВВП, в то время как в большинстве развитых стран этот показатель превышает 20%).
 
«Экономика и здоровье взаимосвязаны», - подчеркнул г-н Пателис, объяснив, что чем быстрее мы справимся с пандемией, тем быстрее наступит выздоровление. Но с другой стороны, пандемия и то, как правительство управляет ею, также предоставили Греции возможность улучшить свой имидж за рубежом после 10 лет кризиса. «Забудьте о Grexit, забудьте о Brexit, теперь у нас есть Gr-entry, и мы хотим привлечь все инвестиции», - заключил г-н Пателис.
 
Теги: новости греции

АРХИВ