ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Древнегреческая богиня Ника стала вдохновением для бренда NIKE

фото: Фото с сайта - www.kritionline.gr
 
В 1971 году Фил Найт, бывший бегун на средние дистанции в США, решили создать свою собственную линию обуви. Как известно,  половина успеха компании зависит от ее  названия, поэтому Найт попросил своих сотрудников написать свои предложение на бумажках и бросить их в шляпу. 
 
В конце концов, выбор пал на NIKE, производного от имени древнегреческой богини Ники. Сотрудник, который предложил это название, официально утверждал, что он видел богиню во сне! 
 
Следующим шагом было создание логотипа. Дизайнер Кэролин Дэвидсон создал абстрактное крыло,  вдохновившись видом знаменитой статуи Ники Самофракийской. Найт не был в особом восторге, но очень спешил. Таким образом, план был утвержден, и  Дэвидсон получил свои гроши - $ 35. 
 
Одиннадцать лет спустя  NIKE с  логотипом  «крыло Победы», «взлетел» на вершину продаж, вытеснив, немецкий Adidas. Нужно отдать должное Найту, который все же  не забыл Дэвидсона, и  решил исправить несправедливость по отношению к оценке его заслуг.  В 1988 году он пригласил его на обед, дал ему дорогое золотое кольцо с теперь уже знаменитым крылом, а также  увесистый пакет акций компании.
 
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ