ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Глобальный Греческий успех в роботизированной хирургии


Первая международная роботизированная  открытая операция колэктомия была выполнена в Медицинском центре Афин, с использованием самых современных роботизированной системы  da Vinci Si HD, за которой  следили хирурги со всего мира через Интернет. У пациента  56 лет была найдена подозрительная масса в толстой кишке, после чего было принято решение об операции. Робототехнику, которую  имеет только медицинский центр в Афинах,  с успехом использует доктор Константинидис с 2011-го года. 

Доктор Константинидис. Фото с сайта - www.healthreport.gr
 
Операция была бескровной, безболезненной, восстановление быстрое, с отличными косметическими результатами. Пациент был впечатлен и выписан на 4-й день. 
 
Этот метод был представлен докром Константинидесом после приглашения Организационным комитетом Европейского научного общества лапаро-эндоскопической хирургии на 14-й Всемирный конгрессе Европейской ассоциации эндоскопической хирургии - EAES, состоявшейся в Париже в период с 25-28 июня.
 
Коллеги доктора Константинидиса показали также две научных работы на конференции EAES в Париже, в форме видео и постера соответственно: «Роботизированная  холецистэктомия: опыт 177 операций» и «Робототехника в общей хирургии: опыт 8 лет ". 
 
Кроме того, был представлен опыт 1000 роботизированных операций с 2006 года до сегодняшнего дня, что  является рекордом на международном уровне., учитывая соотношение числа и отличного качества. Вмешательства включают: лечение диафрагмальной грыжи и ахалазии пищевода,  резекция желудка по поводу рака, удаления кольца желудочного шунтирования,  холецистэктомия, спленэктомия, резекция поджелудочной железы, колэктомия, лечение вентральной грыжи и т.д.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ