ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

«Покинутому государством» Миконосу срочно нужно больше полицейских

фото: Миконос
Мэр Миконоса Димитрис Цанос обратился к властям Греции с просьбой о срочном выделении острову дополнительных сотрудников полиции, поскольку численность и компетентность нынешнего штата не может обеспечить должный уровень безопасности на популярном курорте.
 
По словам мэра в высокий сезон острову катастрофически не хватает кадров, чтобы справиться с возрастающим из года в год туропотоком и идущим рука об руку с ним ростом преступности: торговля наркотиками, кражи со взломом, насилие и т.д. Более того, Цанос пожаловался также на компетентность имеющихся в его распоряжении кадров, которые не являются специалистами по части расследования серьезных преступлений. 
 
В своем послании главе МВД страны Михалису Хризохоидису от 26 июля Цанос отметил, что локальные силы правопорядка «трагически недоукомплектованны», а игнорирование его предыдущего запроса от 7 июля бывшим правительством заставляет мэра «чувствовать себя покинутым государством». На степень отчаяния главы Миконоса указывает и тот факт, что его письмо властям страны является фактически открытым – полный текст запроса был опубликован на новостном сайте Huffington Post Greece.
 

АРХИВ