ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Парламент Греции высказался ЗА предоставление права голоса грекам из-за рубежа

фото: Парламент Греции
Проживающие за рубежом греческие граждане отныне смогут участвовать в национальных выборах Греции. Законопроект об этом был официально утвержден в рамках вчерашнего пленарного заседания греческого парламента.
За инициативу премьер-министра Кириакоса Мицотакиса проголосовали 212 парламентариев, против высказались 84, еще один воздержался. Следует иметь в виду, что у возглавляемой премьером Новой Демократии имеется 158 мест в парламенте, состоящем из 300 депутатов. 
 
Другими словами, большинством голосов закон был бы принят в любом случае, однако тот факт, что Мицотакис и его сподвижники оказались не едины в своем решении, нанес мощный удар по основной оппозиционной силе, выступавшей против предоставления права голоса грекам из-за рубежа. Речь о партии СИРИЗА и ее главе экс-премьере Алексисе Ципрасе, который подал в отставку в июне этого года по итогам выборов в Европарламент. 
 
Таким образом большинство политических партий подтвердило свое устное согласие с планом Мицотакиса, к которому они пришли ровно месяц назад после долгих дебатов . 
 
Теги: новости греции

АРХИВ