ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Лечебные рецепты Гиппократа обнаружены в монастыре в Египте

фото: Гиппократ
Самые старые на сегодняшний день медицинские рецепты Гиппократа были недавно обнаружены монахами монастыря Святой Екатерины на Южном Синае в Египте.
 
Находка рукописи VI века нашей эры, в которой содержится множество медицинских рецептов, написанных древним врачом, произошла во время реставрации в монастырской библиотеке.
 
Рукопись, написанная анонимным писцом, также содержит другие медицинские рецепты, а также иллюстрации лекарственных трав.
 
Библиотека монастыря, которая считается старейшей постоянно действующей библиотекой в мире, содержит около шести тысяч рукописей, написанных на арабском, эфиопском, армянском, сирийском и греческом языках.
Считается, что самая старая рукопись в библиотеке, в которой в основном хранятся труды по истории и философии, датируется 4 веком нашей эры.
 
Наряду с текстом Гиппократа во время реставрационных работ в монастыре была найдена рукопись с библейскими отрывками.
 
В общей сложности это открытие выявило медицинский рецепт, приписываемый Гиппократу, а также три рецепта с изображениями трав. Затем рукописи были изучены исследователями Электронной библиотеки ранних рукописей (EMEL).
 
«Рукопись, которая содержит три медицинских текста, будет зачислена в число самых старых и самых важных рукописей в мире», — недавно сказал журналу Asharq Al-Aswat исследователь из EMEL Майкл Фелпс.

Гиппократ, отец медицины

Родился на острове Кос, ок. 460 г. до н.э. греческий врач Гиппократ считается отцом медицины, поскольку он был первым известным врачом, который считал, что болезни вызываются каким-то естественным действием, а не спровоцированы духами или богами.
 
В дополнение к признанию того, что болезнь не вызывается сверхъестественными силами, Гиппократ изобрел клиническую медицину и то, что мы знаем сегодня как отношения между врачом и пациентом.
 
Возможно, самое удивительное то, что он был первым известным врачом, который признал, что мысли и эмоции возникают в мозгу, а не в сердце.
 
Гиппократ также был практикующим врачом, создавшим клятву поведения для врачей, которая оставалась влиятельной на протяжении 2500 лет.
 
Гиппократ был первым врачом, назвавшим рак («каркинос» по-гречески «рак»). Слово произошло от вида на разрезе солидной злокачественной опухоли с растянутыми во все стороны венами, похожими на клешни рака.
Концепция рака Гиппократа основывалась на «гуморальной» теории, поскольку он считал, что тело содержит четыре жидкости (жидкости организма), а именно кровь, слизь, желтую желчь и черную желчь.
 
Любой дисбаланс этих жидкостей приводил к болезни, а избыток черной желчи в определенном органе вызывал рак.
 
Древнегреческий врач считал, что питание играет важную роль в жизни человека и что правильное питание может сохранить его здоровье.
 
Он также считал, что правильная диета может иметь целебные свойства при определенных заболеваниях. Он придавал большое значение тому, что пациент ел или каких продуктов следует избегать. Он часто полагался на изменения образа жизни, такие как диета и физические упражнения, для лечения болезней, включая диабет.
 
Теги: новости греции

АРХИВ