Конец вакцинации?

фото: Pfizer
Сегодня стало известно, что Pfizer тестирует новый пероральный препарат, который может предотвратить COVID-19. 
 
Компания объявила, что они тестируют противовирусный препарат, который может, наконец, положить конец массовому заражению. Объявление было сделано в то время, когда ученые и исследователи по всему миру начали расширять спектр методов лечения COVID-19 и его вариантов.
 
Фармацевтическая компания заявила, что начнет клинические испытания препарата, известного в настоящее время как PF-07321332, на средней и поздней стадии, чтобы выяснить, эффективно ли оно в лечении инфекций COVID-19 у 2660 взрослых с нормальной иммунной системой, проживающих в том же доме, что и люди с положительным результатом теста на COVID и симптомами.
 
Примерно одной трети участников исследования будет назначено плацебо, а остальным участникам будет назначено пероральное лекарство два раза в день в течение 5-10 дней.
 
Оральное лекарство Pfizer действует, блокируя важный фермент, который коронавирус использует для размножения. Таблетку будут давать вместе с ритонавиром, таблеткой, применяемой для борьбы с ВИЧ-инфекцией.
 
Pfizer и ее конкуренты, такие как Merck & Co Inc и Roche Holding AG, работают над созданием доступной противовирусной таблетки от COVID-19. Ремдесивир для внутривенного введения в Gilead Science Inc. в настоящее время является единственным одобренным противовирусным средством от коронавируса в Америке.
Компания Merck и ее партнер Ridgeback Biotherapeutics также начали свои собственные испытания на поздней стадии разработанного ими препарата под названием молнупиравир, который действует аналогично PF-07321332. Молнупиравир также выпускается в форме таблеток.
 
Молнупиравир изучается у пациентов, не госпитализированных, чтобы определить, успешно ли он снижает вероятность госпитализации и / или смерти.
 
Доктор Микаэль Долстен, главный научный сотрудник отдела исследований и разработок Pfizer, сказал, что для эффективной борьбы с вирусом потребуются доступные методы лечения. Он сказал, что такие лекарства могут «остановить вирус на ранней стадии ... потенциально предотвратить симптоматическое заболевание у тех, кто подвергся воздействию, и подавить начало инфекции у других».
 
«Pfizer объявляет об исследованиях противовирусных препаратов после начала внедрения бустерных инъекций», - это объявление было сделано после того, как компания начала выпуск своей третьей «бустерной» вакцины для избранных демографических групп. Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) отменили рекомендацию своей независимой группы экспертов, постановив, что бустерные прививки от коронавируса с использованием прививки Pfizer / BioNTech теперь могут быть официально распространены среди некоторых взрослых в Соединенных Штатах.
 
Директор CDC д-р Рошель Валенски объявила в прошлую пятницу, что органы здравоохранения сообщат, что все люди в возрасте от 18 до 64 лет, которые подвержены повышенному риску Covid-19 из-за их рабочих мест или институциональных условий, должны получить ревакцинацию.
 
Источник: www.reuters.com
Теги: новости греции

АРХИВ