ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Henley Passport Index: греческий паспорт сдал свои позиции

фото: Henley Passport Index: греческий паспорт сдал свои позиции
Рейтинг паспортов 2020 от онлайн платформы Henley Passport Index преподнес Греции очередной неприятный сюрприз – страна вновь сдала свои позиции, обосновавшись на этот раз на 8 месте.
 
В 2018 году греческий паспорт считался одним из сильнейших в мире, располагаясь на 6 месте и гарантируя своим владельцам доступ в 174 страны мира без необходимости оформления визы либо с возможностью получить ее в ускоренном режиме непосредственно по прибытии. В 2019 граждане Греции могли похвастаться безвизовым доступом уже в 184 государства, однако успехи «конкурентов» оказались еще более впечатляющими, и стране богов и героев было присуждено лишь 7 место. 
 
В 2020 ситуация для греков не изменилась – все те же 184 страны, в то время как прочие государства показали определенный прогресс. Следствием этого для Греции стала потеря еще одной позиции в рейтинге.
 
Ситуация не изменилась и для Японии – Страна восходящего солнца вот уже третий год подряд остается безоговорочным лидером списка. Правда в отличие от Греции она увеличила число государств со 190 в 2019 до 191 в 2020, при посещении которых гражданам Японии виза не нужна вовсе либо выдается в ускоренном режиме.
 
Аутсайдером же списка в очередной раз был признан Афганистан – его результат составил 26 государств, что на 4 меньше, чем в прошлом году.
 
Полную версию рейтинга можно посмотреть здесь
 
 

АРХИВ