ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция запускает бесконтактные платежи в автобусах 33 городов страны и на островах

фото: Греция запускает бесконтактные платежи в автобусах 33 городов страны и на островах
Один из ведущих международных платежных систем Visa объявила на этой неделе , что пассажиры 33 греческих городов и островов страны смогут оплачивать проезд в общественных автобусах с помощью технологии бесконтактных платежей.
 
Оператор междугородних автобусных перевозок Греции (KTEL) в партнерстве с Visa и NBG Pay впервые в Греции внедрил систему бесконтактных платежей в общественном транспорте. Благодаря ей пассажиры смогут оплатить проезд с помощью локальных и международных кредитных, дебетовых и предоплаченных карт.
 
«Общественный транспорт жизненно важен для экономики города. Пассажиры и гости Греции из-за рубежа полагаются на него, чтобы добраться до работы, посетить местные предприятия, купить предметы первой необходимости, или для осмотра достопримечательностей и развлечений», - заявила по этому поводу генеральный менеджер Visa по Греции, Кипру, Мальте и Израилю Севи Василева, добавив, что в 2022 году сеть Visa обработала более 1 миллиарда бесконтактных платежей в общественном транспорте по всему миру.
 
По ее словам, данная технология будет способствовать положительному впечатлению о Греции среди путешественников, особенно учитывая тот факт, что восстановление туризма в Греции идет семимильными шагами. «Поскольку в программе уже участвуют более 550 городов по всему миру, мы рады предложить наш глобальный опыт и Греции», — заявила Василева.
 
В свою очередь президент Всегреческой федерации городского транспорта Михалис Сакеллариу отметил, что «внедрение программы бесконтактных платежей представляет собой обновление и модернизацию городских услуг KTEL для пассажиров и обеспечивает дополнительную ценность, поскольку упрощает процесс продажи билетов».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ