ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция пересматривает правила для частного и общественного транспорта

фото: Афины
На этой неделе министерство транспорта Греции объявило ряд пересмотренных мер в отношении частного или общественного транспорта, включая мини-автобусы, фургоны и автомобили.
 

В частности,согласно решению министерства:

 
  • Три взрослых пассажира помимо водителя могут находиться в  личном автомобиле.
  • Частные транспортные средства вместимостью до девяти мест (двухместные, мини-фургоны и автомобили смешанного назначения) могут перевозить пять пассажиров плюс водитель.
В отношении транспортных средств для профессионального или общественного пользования, таких как такси или специальные арендованые средства передвижения:
 
  • Транспортные средства до семи мест, включая водителя, могут перевозить трех пассажиров.
  • Транспортным средствам до девяти мест с водителем разрешено перевозить пять пассажиров. Это может измениться только в случаях, связанных с перевозкой членов семьи - родителей с детьми - и должно быть подтверждено с помощью удостоверения личности, паспорта.

 

Как водители, так и пассажиры такси должны всегда носить маски. Штрафы в размере 150 евро налагаются как на водителя, так и на пассажира в случае нарушения.
 
Власти Министерства рекомендуют ограниченное использование кондиционера или с открытыми окнами, для естетсвенной циркуляции воздуха.
 
Теги: новости греции

АРХИВ