ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческий подводный охотник поймал кальмара-великана

фото: Кальмар-великан
Греческий «рыбак-копьеносец» был шокирован встречей с 1.5 метровым кальмаром в прибрежных водах Арголиды. Но не настолько, чтобы упустить необычную добычу.
 
На днях во время очередного погружения (с трубкой и маской) в подводное царство прибрежных вод Арголиды (западная часть полуостров Пелопоннес) один из местных  поклонников подводной охоты наткнулся на по-настоящему огромного кальмара. Размеры находки составили 1.5 метра, в то время как стандартный «рост» подобного кальмара не превышает 0.25-0.5 метров. 
 
Большим размером обладает только Гигантский Кальмар или Архитеутис, который способен вырастать до 16 метров. Однако эта разновидность кальмара является глубоководной и не водится в прибрежных районах.
Недолго думая, подводный рыболов пустил в ход свое копье и  выбрался на сушу с очень богатым уловом. Как выяснилось позже вес добычи оказался также немалым -  около 5 кг. 
 
Рыболов сообщил, что единственным параметром, по которому его гигантский улов не отличался от своих стандартных аналогов, стали великолепные вкусовые качества приготовленного кальмара. 
 
Напомним, что в этом году богатым уловом отличились также  рыбаки с острова Скопелос. В мае 2017 вместо ожидаемой сельди братья Брусояни выловили 7 метровую акулу, и это при том, что акулы в Эгейском море явление редкое.
 
Теги: новости греции

АРХИВ