ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Cushman & Wakefield «повысила» стоимость столичной улицы Эрму

фото: Пешеходная улица Эрму, Афины
Специализирующаяся на коммерческой недвижимости американская компания Cushman & Wakefield вновь включила афинскую улицу Эрму в число самых дорогих в мире.
 
Однако если в прошлогоднем рейтинге Cushman & Wakefield Эрму располагалась на 15 месте в мире по дороговизне недвижимости, то в 2019 фешенебельная столичная улица переместилась на 14 позицию. 
 
Связано это с тем, что за последний год стоимость аренды квадратного метра здесь возросла примерно на 14%, составив 3.420 евро против 3 тыс. евро в 2018. Рост цен, в свою очередь, связан со значительным смещением баланса спрос-предложение в сторону первого, который обусловлен, в том числе, и тем, что за последний год Афины не обзавелись новыми торговыми центрами.
 
 Другими словами, за неимением иной приемлемой площадки для позиционирования своих товаров локальные и международные бренды вынуждены искать недвижимость на Эрму, которая заслуженно считается одним из самых фешенебельных и коммерчески выгодных улиц Афин. 
 
На повышение цен, по мнению Cushman & Wakefield, повлияла и растущая популярность Греции и Афин в частности среди туристов. Путешественников, как правило, притягивает культурно-историческое наследие центра города, а Эрму располагается буквально в нескольких шагах от главной площади Афин Синтагма, здания Парламента и Памятника неизвестному солдату, где ежечасно проходит смена почетного караула эвзонов.
 
Теги: новости греции

АРХИВ