ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афинский район Плака очищен от граффити

фото: Афинский район Плака очищен от граффити
Афин недавно завершил крупную операцию по удалению граффити со стен памятников и зданий в районе Плака, популярном туристическом районе, расположенном рядом с Акрополем.
 
«После улиц Эрму и Стадиу, района Тисио, улицы Патисион и других районов Афин наши бригады провели очистку в центре столицы, чтобы удалить граффити и пятна с поверхностей, достигнув общей площади 8 200 кв.», сообщили в муниципалитете. 
 
Плака привлекает посетителей со всего мира своими многочисленными историческими памятниками, улицами и знаковыми зданиями.
 
Муниципальные бригады два месяца работали над тем, чтобы удалить граффити с поверхности 42 улиц, а также покрасить стены общественных зданий, детских площадок, школ, магазинов и домов.
 
Всего было использовано 350 литров специального растворителя, 18 000 литров воды и 4858 литров краски, а также 150 литров специального защитного покрытия anti-grafitti.
 
Инициатива была успешно реализована в рамках муниципальной программы «Примите свой город» в сотрудничестве с Lyktos Group, Raycap и при участии The Hellenic Initiative, которая провела специальную кампанию по сбору средств.
 

Источник - news.gtp.gr

Теги: новости греции

АРХИВ