ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция идет на сближение с Россией?

фото: Владимир Путин и Алксис Ципрас
В конце этой недели премьер-министр Греции Алексис Ципрас совершит официальный визит в Россию для встречи с  президентом РФ Владимиром Путиным. Возможно, переговоры между лидерами двух стран направлены на преодоления политических разногласий этого лета.
 
Визит стартует в грядущую пятницу, и в его рамках наряду с Владимиром Путиным Ципрас встретится также с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Помимо Ципраса греческую сторону будет представлять заместитель министра иностранных дел страны Йоргос Катроугалос.
 
Несмотря на то, что подробный перечень вопросов, о которых пойдет речь пока что не доступен, разумно будет предположить, что Греция и Россия намерены восстановить традиционные для них теплые отношения, на которые бросили тень события прошедшего лета, когда из Греции были высланы два российских дипломата.
 
Напомним, что в рамках в своего двухдневного визита в Россию в ноябре этого года глава Министерства обороны Греции Панос Комменос отметил необходимость нормализации отношений между двумя странами, отметив,  что «в сложившейся международной обстановке мы будем стремиться к более тесному сотрудничеству с Россией»
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ